手机充电慢是手机的问题还是充电线的问题?????

杂谈趣事boy

手机充电速度比较慢,它主要受到两方面的影响,第一就是数据线,第二就是充电头数据线。它的长度越大,它的电阻就越大,它的充电速度就会越慢,充电头如果不是原装的,它也会受到影响。

首先就是充电头的问题,因为充电头是有功率的。现在的手机大多数都是快充手机20瓦算是一个入门级的快充,有很多手机已经到了40瓦乃至65瓦的快充,手机从零充到满电仅仅需要半个小时多一点的时间,这有固定的限制,必须使用原厂的充电器充电线才能达到这样的充电效果,因为这个充电头它里面是蕴含一定的芯片的智能调节充电速度和手机的型号是最匹配的,充电效果最好也最安全。

其次就是充电线的问题,也就是人们所说的数据线。数据线使用原厂的是效果最好的,如果自己在市面上购买了一些数据线,虽然也可以充电,但它的充电速度会受到影响,我们在一些购物网站上可以看到超长的数据线,两米的乃至三米的,可以随心所欲的让我们在床上去翻腾,还能够给手机正常充电,它可以正常充电,但是它的充电速度会受到影响,因为充电线的长度越长,它的电阻就越大,这是建立在同等材质的充电线的基础上。

自己手机的充电速度在购买的时候基本上都是有说明的。第1次充电自己就能计算出来,现在基本快充手机,从10%充到100%,也就是一个小时多一点的时间,这还不算是超级闪充的,虽然随着使用会有一定的下降,但是不会太明显,比如刚买来的时候一个小时能充满时间,久了可能需要一个半小时,如果更长那就意味着充电线出了问题,要去更换了。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,手机充电长时间未充满,可以按以下方法排查处理:
一、 排查充电器:是否使用的原装充电器和数据线为手机充电?如果使用了非原装充电设备,可能因充电规格或兼容性等原因导致充电慢,建议使用原装充电器和数据线,充电体验更好。如果使用的原装充电器和数据线,可以尝试连接其他电源插座观察下。
二、了解手机状态:手机在充电前是否处于使用状态?如果在充电前处于连续工作状态,手机本身产生一定热量,为了保证用机体验,充电功率会智能调节以减少发热,充电时长会有一定幅度的增加。
三、 升级系统版本:系统新版本提升了兼容性和稳定性,优化了性能,请您进入设置--系统升级(部分机型为:设置--我的设备--iQOO UI版本),查看系统版本信息。如果不是最新版本,建议升级体验。

四、以上操作仍是如此,可携带手机、充电器、数据线前往服务中心检测处理,进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
漫昌勋甲莉
你好,导致充电慢的问题有很多,比如手机充电时未关闭耗电应用程序长期亮屏造成边充电边耗电,一加一减肯定充电缓慢,还有种就是充电线接口未插稳导致电路不流畅,最常见的还是充电头输电电压较低,你看充电头上面有标注500mA或者1A的这个基本能代表充电速度了,希望我的回答能解决你的问题!
骑天干蒿曜
你好,导致充电慢的问题有很多,比如手机充电时未关闭耗电应用程序长期亮屏造成边充电边耗电,一加一减肯定充电缓慢,还有种就是充电线接口未插稳导致电路不流畅,最常见的还是充电头输电电压较低
锺雨筠烟浓
你好,我使用一加手机一年,开始充电很快,满电两个小时,充电基本上一分钟充百分之一。
几个月前充电变慢,需要6个小时才能充满。看到网上论坛,使用75%度酒精(最好99%的工业酒精),用卫生棉签沾湿后擦拭A2数据线及手机接口处的氧化铜包络层,晾干后充电已经恢复至一分钟百分之一。