20多岁的年纪,你会给自己买一份保险吗?

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
当然会。虽然20多岁的年纪正值花季,年轻力壮,但我们身上所承担的风险可不低。不仅有疾病风险,还有意外风险等,所以20多岁的年纪也应该给自己购买一份保险来保障自身,转移这些风险所带来的经济风险。20多岁人群的最佳保险配置方案为重疾险+医疗险+意外险+定期寿险。
对于以上所说险种不太了解的小伙伴,可以先看看这篇科普文章:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?
1、重疾险
重疾险可以转移被保人不幸患上重疾所带来的巨大经济风险。根据数据显示,一个人一生中罹患重疾的概率为72.18%,而且随着空气、环境等的污染,重疾的发生概率还在逐年提高。所以购买一份重疾险是很有必要的。
在这里,学姐也为大家整理了一份适合20岁左右人群的便宜好价的重疾险榜单,感兴趣可以了解一下其中产品:推荐给20岁左右的你,十大便宜好价的重疾险大盘点!
2、医疗险
生老病死是人一生中必会经历的人生状态。而医疗险可以报销我们生病住院、手术等的医疗费用,可以帮我们省钱。
3、意外险
人生无处不意外。意外具有突发性和随机性,可能就在今天发生,也可能在遥远的未来。但我们不可轻易忽视它发生的概率。最好做到未雨绸缪,提前购买一份意外险转移自身遭受意外伤害所带来的经济风险。
4、定期寿险
购买寿险主要是为了以防万一发生意外,还有一份寿险保险金留给家人,延续自己对于家人的爱与责任。
在这里,学姐也为大家挑选了一款保障不错的定期寿险,感兴趣的小伙伴可以看一看:同方全球「臻爱2022」互联网定期寿险重磅来袭?看完再说
以上就是我对该问题的所有回答,希望对你有所帮助!
望采纳!
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
散盼1793
意外险:建议买一年期的意外卡,市面上这样的意外卡很多,也比较实惠,以面值100元的居多。如果经常出差乘坐飞机之类的交通工具,建议购买其中意外伤害保额较高的产品,这样平时20元的航空意外保险或其他乘意险也可以省下了。如果只是防范日常生活中的意外,建议购买其中既包含意外伤害保险责任也包含意外伤害医疗保险责任的产品。意外险一般保额高,保费低,如果希望多一些意外保障的话,可以在同一家保险公司投保,可以在多家保险公司投保。比较简便的购买途径是:各大保险公司的网站或者打保险公司服务电话联系保险公司的业务员。
辰星kpojo6a87
先考虑社保,社会保险,往往普遍性广,适宜人群也广,涉及养老与医疗等,这是一个基础的保障,有必要提前做好,职业或者非职业的20岁人士都是可以参保的。再者,这个年龄发生意外的可能性较大,此时一份合适的意外险应当优先考虑,在选购意外险时要格外关注保障范围,附加意外医疗和意外住院津贴补偿的保险产品是最佳的,若你要乘坐公共交通工具上下班或者回家,一份合适的交通工具意外险不容忽视。
wdjrzmtzd074dd0
第一个要买的是意外伤害保险,身体虽好但意外事故难防,虽然医疗不用愁,但如果是大事故,那么将又会轮回成家里的负担,因为一旦残疾,将会失去工作和收入,如果是身故,那么就更对不起养育自己的父母了。很简单,一两百元解决问题,买一张很好的保险卡不过一百元,相信这点钱对于任何一个有工作有收入的人不会成为负担,保10万或20万为宜。
dkrzivdks5c11
年轻人,不管有没有工作,首先应该考虑的是社保。社会保险是基础,商业保险是补充。有单位要上社保,没有单位自己也要上社保。商业保险可以从身价保障,重大疾病,意外伤害,住院医疗,养老保障等方面作补充,越全面越好。另外,中等收入水平的年轻人应该以身价保障,重疾保障,意外保障为主。分红理财型的保险应当放到最后考虑。