荷尔蒙是什么?

敛宏茂丑怡
荷尔蒙就是平常所说的“激素”,是人体内分泌系统分泌的能调节生理平衡的激素的总称。各种荷尔蒙对人体新陈代谢内环境的恒定,器官之间的协调以及生长发育、生殖等起调节作用。它不但影响一个正常人的生长、发育及情绪表现,更是维持体内各器官系统均衡动作的重要因素,它一旦失衡,身体便会出现病变。一个人是否能达致身心健康,荷尔蒙担当举足轻重的地位.
把脊椎动物的激素进行化学的分类,则可分成蛋白质、多肽系统(胰岛素、胰高血糖素、脑下垂体的各种激素、甲状旁腺激素),酚衍生物系统(肾上腺素、甲状腺激素),甾类化合物系统(生殖腺激素,肾上腺皮质激素)。
心脏分泌的激素,是一种叫心钠素的激素,在运动中对于心血管的稳态调节起着至关重要的作用,与众多的激素共同参与心脏的运动性功能重塑。
希望上述资料对你有用
麻烦采纳,谢谢!
委古兰用惠
荷尔蒙就是平常所说的“激素”,包括雄激素、雌激素、孕激素三种,是人本内分泌系统分泌的能调节生理平衡的激素总称。
何尔蒙对人体新陈代谢内环境的恒定器官之间的协调以及生长发育、生殖等起到调节作用。
  它不但影响一个正常人的生长,发育及情绪表现,更是维持体内各器官系统均衡动作的重要因素,它一旦失衡,身体更会出现病变。
一个人是否能身心健康,荷尔蒙担当着举足轻重的角色。
帐号已注销