结婚真的好吗

沧月楚歌

真的好,我认为结婚对于现在的人并不是那么重要,尤其是对年轻一代的人来讲是一件可有可无的事情。可能在80后的人群中80%会认为结婚当然重要啦,第一是可以有一个温暖的家庭,第二就是有儿有女的生活谁不羡慕,但更重要的一点就是父母会超开心看到你们结婚。但在90后的眼里结婚无非是孤独久了想找个人凑合过日子罢了,说得更直接一点就是找个人一起在今后的生活中玩下去!
当然这二种观点只是我们从如今现实的生活中出发来讲的,但人为什么要结婚呢?其实结婚就是生活的一种方式而且,二个人结婚在现实生活中就是为了免受寂寞的打扰,在精神上有一个相互的依靠,在你遇到困难的时候有一个熟悉你的人给你加油打气甚至是给于你一个依靠的肩膀,说到底就是让自己的生活过得更有意义,让自己尽少感受到生活悲惨的那一面。
所以结婚对于不同的人群有着不同的理解,但把这个话题放在大范围里来讲:结婚不就是为了更好的过好日子吗?正如一个人孤单如何解决一样,结婚就是为了解决一个人在生活中的孤单。因为结婚可以让很多人带来快乐,家庭的快乐是结婚后的升华,所以许多人愿意结婚。
但随着社会的发展,许多人不结婚是因为发现了有很多以前不曾发现的快乐。随着自己见识与精神层次的增长,所以年轻人对于结婚现在的了别的理解也是行得通的。
宗怜雪34

结婚真的好吗。

问你一个问题:你知道自己为什么要结婚吗?

你的答案或许是,因为父母催婚,因为要生孩子,因为到了年纪就该结婚,因为再不结婚就老了。

当然,有的人是因为爱情而选择婚姻。两个人很相爱,所以想结婚,认为结婚了两个人就能从此过着幸福美满的生活,永远在一起。如果这是你的理由,等到结婚5年、7年之后,你还会这么想么?你还会相信结了婚之后,两个人就能从此过着幸福的生活吗?

不管大家是出于什么理由而结婚,这些理由似乎都说服不了我。

年少的时候,我曾以为爱情就是人生的全部,我憧憬甜蜜浪漫的爱情,也向往美好幸福的婚姻。在我的信念体系中,结婚生子就是人生的默认选项。我不仅要结婚生子,而且要生三个孩子。

可惜,在冲动的年纪,我因为种种原因,最终没有走进婚姻,甚至还因为无休止的争吵,以及对方强烈的控制欲,而对感情产生了深深的恐惧。随着年龄的增长,我也逐渐看清了现实:婚姻根本不是什么“happy ever after"式的完美大结局,而是另一个充满挑战的人生阶段的开始。

从某种意义上来说,这或许是一件好事,因为它“逼”着我选择了独立。慢慢地,我发现独立且自信的生活是如此得丰富和美好,我开始做很多有趣的事情,结识了很多有趣的人,也有了不少让自己感到骄傲的成就。

当然,我也会恋爱,但仅仅是恋爱,我享受怦然心动的感觉,这是一种我无法控制的本能,但理性很快就会冒出来阻止我投入情感。所以,即便是身处感情之中,我也是一个非常“理性”的人:我不依赖,不控制,不承诺,不谈论婚姻。

我自己很清楚,这种“理性”其实是一种自我保护的行为,因为我内心有很深的恐惧,过去那种相互折磨的记忆太深刻了,而且我太喜欢独立、自由的生活了,我害怕失去自由,也不愿意面对婚后双方家庭之间的琐事。

对于不少人来说,结婚的一个重要目的可能是生孩子,可我却没有这个压力——我已经决定了做丁克,并且得到了父母的理解和支持。况且,我也没有经济压力,我不需要一个老公来给我经济上的保障。

所以,我真的想不明白,自己为什么要结婚。我可以找到的唯一理由就是,父母想要我结婚。我知道,虽然他们能够接受我不生孩子,但是他们还是无法接受我不结婚。

总而言之,婚姻这件事情,一直是件让我挺苦恼的事情。潜意识中,我的确觉得自己要结婚,但在理性层面,我又实在找不到说服自己的理由:我究竟可以从婚姻中获得什么?什么才能让我心甘情愿地放弃部分自由和掌控权,然后投入时间和精力去经营一段不知道是否会长久的关系?

去年,在重新思考人生意义的时候,我找到了思考人生意义的两个维度:一个是纵向的自我超越、自我成长,另一个则是横向的,与他人的积极连接。

我问自己,我可以不可以从这个角度来思考婚姻呢?没想到的是,这个问题给我打开了全新的思路。我发现,我其实完全可以从这两个角度来思考婚姻的意义。

婚姻本身就是一种连接,它可以说是我们能够体验到的最亲密的连接形式,而这种亲密感是其他连接和关系所无法给予的。在这短暂的一生当中,如果能够找到这样一个人,我们彼此相伴,一起携手前行,不也是一件十分美好幸福的事情吗?

当然,我也知道,拥有美好和谐的婚姻是一件非常不容易的事情,可这不正是婚姻的另一个意义所在吗?婚姻的经营需要沟通技巧,需要学习如何去爱,需要学会尊重,学会宽容,这些都是我想要获得的成长。

从这个角度来说,好的婚姻绝不是没有任何问题的“完美婚姻”,而是彼此都愿意沟通,都渴望成长,并且能够在一个个实际问题的解决中成为一个更好的自己、一个更好的伴侣。

不过,仅仅是想通了为什么还不够,我还必须消除内心的恐惧。事实上,我之前不愿意走进婚姻,还有一个很重要的原因,那就是害怕受伤,因为我的潜意识中存在着这样一个根深蒂固的信念:没有什么感情是可以天长地久的,我们怎么可能一辈子就只喜欢一个人,就对一个人忠诚呢?我不仅不相信对方,就连自己,我都不相信。如果注定了要失去,注定了会结束,那为什么还要开始呢?

关于这个问题,我现在也想明白了。我之前的想法,其实是典型的“外控者”思维,也就是认为结果是注定的,自己对结果没有任何掌控权,但事实并非如此,因为感情能否长久,婚姻能否持续,很大程度上取决于我们自己。

正如我在《爱情过后,我们要拿什么去维持爱》中所写到的那样,尽管爱情中的激情是短暂的,会随着时间的推移而消失,但爱的感受是可以一直存在的,只要我们懂得如何通过爱的行动和言语,让彼此一直拥有被爱的感受,那么这段感情就可以一直维持下去。谁会舍得离开这种“被爱”的感觉呢?大家之所以会选择离开,通常都是因为感受不到爱。

无可否认,婚姻的确是有风险的,因为“失去”的可能性永远存在,但即便如此,我也没有什么好怕的,因为我不需要婚姻,我只是想要而已。没有婚姻,我依然可以活得快乐,生活依然可以丰富多彩。没有了伴侣陪伴,我还可以有好朋友的陪伴,还可以结识新的朋友,还可以有新的恋情。

这些思考,对我来说,可以算得上是一种自我疗愈。我曾经拥有过海誓山盟的浪漫爱情,也曾在爱的名义下相互折磨,直至遍体鳞伤。成长之后,我才明白,那些伤痛其实都是不懂如何去爱的结果。

现在的我对于婚姻依然会有一些担心,但相比之下,我内心更多的其实是憧憬和期待,因为我知道,婚姻的幸福是掌握在自己手中的。

说实话,把这篇文章写出来是需要勇气的。我也曾犹豫,是否真的要把自己脆弱的这一面写出来。可是转念一想,没有勇气哪有自我突破呢?成长不就是要敢于走出舒适区,敢于直面内心的恐惧吗?所以,我选择了勇敢。

从某种意义上来说,这篇文章也算是我的爱情宣言吧。现在,我要勇敢地对全世界说:

我愿意重新相信爱情,我也已经为婚姻做好了的准备,但我愿意选择婚姻的理由,不是因为我需要,而是因为我想要:我想要遇到那个可以一起携手成长的你,想要和你一起去感受爱情的甜蜜和美好;想要和你一起学习如何去爱,如何把感情经营好;想要和你一起去创造属于我们的幸福生活......

我已经准备好了,等着你的到来。
开心点哦耶
是的,结婚比较好,两个人在一起生活更幸福,更快乐,比一个人要好呀1、我不喜欢这个世界, 我只喜欢你。

2、你是我心里的光,眼前的海。

3、我的院子里有四万万朵玫瑰花,

每一天早晨,我就捧一本书坐在门口。

所有的人路过,都要称赞我的玫瑰,

也有想要折去一两朵的,我通通不理不睬。

直到那天你来,笑眼眯成月牙问我,看的什么书呀?

我就知道,这四万朵玫瑰花,统统是你的,统统都是你的。

4、让我的爱,像阳光一样,包围着你,又给你光辉灿烂的自由。

5、“往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫是你,荣华是你,心底温柔是你,目光所至,也是你”。

6、愿以后的日子里,能同你对酒当歌,也能岁月静好。

7、能懂你前生苦辛,也能后生陪伴。

二、结婚说说心情短语古风句子
1、孤烟无垠万里沙,幸能与你踏。

2、结发为夫妻 恩爱两不疑。

3、你我已有知 方能配百年。

4、江湖路远,同去同归。

5、既许一人以偏爱,愿尽余生之慷慨。

6、死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

7、常比翼,白头誓。

8、两姓联姻,一堂缔约,良缘永结,匹配同称。

9、谨以白头之约,书向鸿笺,好将红叶之盟,载明鸳谱。

10、既见君子,云胡不喜。

11、听闻先生治家有方,小女愿用余生闻其详。

二、结婚说说心情短语文艺句子
1、初见乍欢,久处仍怦然

2、斯人如虹,遇上方知有

3、山水一程,三生有幸

4、从此,有人问我粥可温,有人与我共黄昏。

5、一日两人三餐四季

6、从前,眼前人是心上人。 以后,心上人是枕边人。

7、人间不值得,但你值得

8、始于初见,止于终老

9、愿往后余生,冷暖有相知,喜乐有分享,同量天地宽,共度日月长

10、和已知的人,去过未知的人生

11、我亦只有一次人生,不能慷慨赠予我不爱之人
生活导师上官姐姐

结婚没有什么好不好吧,关键是看你想不想结婚。因为结婚了之后就不是一个人了,是两个人的生活,不管是自私的人还是不是自私的人,结婚了就要把别人融入到自己的生活或者说把自己融入到别人的生活中去。
要是这个人是你爱的人,那么会开心吧。因为你爱他所以愿意让自己的生活里有他甚至迫不及待的希望他的加入,那么即便是这个人不怎么样你也是会很开心的。
如果这个人是爱你的人,那么就是满足的吧。因为这个人爱你,所以会让着你宠着你照顾着你。
但是婚姻就是双向标··要是走不到平滑的一方就会磕磕绊绊了,因为自己的空间被分割本身就已经不习惯了,而且生活必须考虑到两个人···这个人的一些行为习惯可能没结婚的时候你不知道,但是有一点可以肯定就是住在一起之后这个人的一切都会暴露的···所以结婚其实不是什么要慎重的话题,我觉得是一个顺其自然的话题
因为考虑的再慎重也赶不上变化,人要是变心了结婚也是没有用的,人要是相爱了,不结婚住在一起也是可以的
只不过恋爱是两个人的事情,结婚是两家子的事情。我觉得结婚真的要考虑的其实是家人···
自己的婚姻自己只要舒服就可以接,要是觉得还不确定就不接等等看···
婚姻永远不怕来不及···
所以也没有什么好跟坏,也看你自己是什么心态了。很多人有结婚恐惧症···我觉得就是她们不晓得未来的生活自己是否能承受吧···这样的人多数都是自我空间意识很好或者是很渺茫的人···
一旦结婚了没有什么好坏了,就是能不能过下去的问题了
明星结婚,日子过的好的很,有钱,但是心里舒服么?被人看着闹着绯闻着···穷人结婚也有互相鼓励养家糊口的,日子不好过心里踏实···
看你追求的是什么,虽然说婚姻不是儿戏,那也是个人的态度,有些人就是态度不好,所以什么都不好····
老梁和你聊故事

结婚真的好吗?百分之99的人说不结
若干年前本小姐我也是有梦想的,梦想当警察英姿飒爽,梦想当作家能够一笔成名哈哈,说的感觉有点痴心妄想,毕竟这么多年自己并未曾经的梦想做过丝毫的奋斗,有了小孩之后更是被家庭的琐事缠身,准确来说这一切都成为了空想,这几天牵扯到小孩的教育问题,家里更是分歧很多,到底是该辞职带宝宝还是该继续上班?

好想面朝大海
说实话有点迷茫,是自己没自信也是考虑的太多,万一带不好,万一自己的性格急躁,万一以后嫌我不挣钱,总之太多的万一在我脑子不只闪过一次,如果真的辞职了在家里是不是更没地位了,最主要的是没有经济收入,到时候万一娃没带上钱也没挣到咋办,分析到最后就是同学所说的,自私心理担心过多,用同学的话说,只有你尽力了就行,毕竟小孩是自己的,你不要太在乎别人的想发,你只要把责任尽到,起到一个很好的引导作用即可,起码这样不后悔。乍一听到这话觉得超级有道理,说实话都做好辞职的准备了,但是晚上回去又迟疑了,我真的可以吗?

面对强势的婆婆我好迟疑,一项没有主见的我更是觉得没有发言权,因为我父母一直没有带小孩,所以婆婆感觉我们家好像欠了她好多,对于这一点我不知道如何反驳,说实话每天听着他在跟前唠叨取个近一点的媳妇有多好,这样双方之间相互有照应,实际说实话结婚这几年我也后悔了,不是因为别的什么,觉得真是远了,异地之间真是差别好多,首先生活饮食上,双方的语言上面等等,说实话这还没到双方父母年龄大的时候,有时候说实话真想离婚,并不是因为感情不好,只不过觉得这样下去心里压力好大,矛盾好多,我也不知道该怎么做,实际说实话婆婆是辛苦,可是我父母在我们结婚的事情上也算开明,哪个农村结婚没要礼钱,像我们那边都是九万多的礼金,父母怕压力大,要了3万的礼金,买房的时候全部给了,还单独给了3万,结婚的时候还赔了嫁妆,小孩满月的时候父母花了一万多,装修的时候又给钱了,每次婆婆一说远地方有多不好,老公就说你就当听不见,我能咋听不见一次两次还好,隔一段时间说下我又不是聋子。虽然说目前我们并没有什么争吵过,可是说实话心里压力很大,超级有想离婚的想法,可是小孩都这么大了,而且是自己选择的路,能怨的了谁?

辞职也许是最好的选择,可是实际情况根本就是不允许的,老公是做程序的工作超级辛苦,而且说实话老公家条件特别一般,根本就没有啥钱,我要是辞职了,估计经济压力更大,而且那几年攒钱买房,经常熬夜说实话老公的抵抗地也特别差,我更是头大,准确来说我们现在是30岁过得50岁的生活,关于家里的事情我也不会和老公说太多,不要说他听着烦,我都觉得超级烦,再说说实话说了也是白搭,我能让他选择什么?只是徒增烦恼罢了。

就像这几天在我们的水果群里有人提出了问题,大家觉得结婚好吗,出乎意料的是,竟然多个人都说后悔结婚了,觉得结婚后发现老公没用,哈哈,是呀结婚后责任更多了,不光是男的觉得,自己更累了,要养活一家人,女的也觉得更辛苦,以前是为一个人活,现在是为一家人,反正不知道别人过得咋样,但是自己超