结婚真的好吗

情感类陪伴

答:结婚有好也有不好,权衡利弊,选择幸福。结婚经营好婚姻家庭,是一种幸福。不结婚自由独立自主的生活,也是一种幸福,每个人的定义都不一样,看你自己。结婚也好,不结婚也罢,不同的选择受各种因素影响也会有不同的结果。

没什么吴刚

见证了太多不幸,觉得婚姻没有那么好。
对于现如今二三十岁的人来说,父母那一辈,的确很少有人离婚。
但是,虽然离婚的非常少,但是真正过得幸福的,却也特别的少,太多的人,从始至终,不过都只是在将就,没有灵魂的沟通,有的只是冷战和争吵。
而随着一个人从小就看过了太多婚姻的不堪,在长大以后,更是经常看到一些关于婚姻的负面消息,听到身边的人对于婚姻的抱怨,那么在他的潜意识里,他就会很不敢相信婚姻。
比起觉得婚姻是多么的幸福,他只会觉得婚姻对自己来说,不过只是束缚。
怀着这样的想法,对于找对象,对于找一个人来共度余生,他也就并不会那么的积极,只会一直都有一些害怕,然后拒绝着别人的靠近,也排斥早早走进婚姻。
因为他并不希望自己以后,会活成那个样子,与其和一个人在一起,过得一点都不开心,他更情愿自给自足,自娱自乐,干脆就自己一个人好好的。

孤身一人的时候,那似乎也还是很不错。
总有人评价单身的人说,一个人过,那会很孤独,也会显得很凄凉。
然而,说这些话的人,虽然看似身边的人,但是却未必就活得不孤独,过得有多好,说不定反而还比单身的人更加空虚,经常找不到地方喘息。
相反,现如今,太多单身的人,虽然他只有自己,但是他却有着自己的小小世界。
对他来说,他可以一个人吃饭,一个人逛街,一个人看电影,一个人想去哪就去哪,想怎么玩手机就怎么玩,而当他做这一切时,他也从来都并不会觉得有什么关系,反而只会很享受。
在如今这个时代,生活如此丰富,可以打发时间的事情那么多,一个有着丰富精神世界的人,他享受单身都还来不及,才不会觉得有任何的落寞。
而且对他而言,单身不仅没有什么不好,不用被谁管,也不必承担太大的压力,这简直不要太安逸,比起和谁一起相互折磨,他反而更喜欢如此,他一个人就足以支撑起整个岁月。

依然相信爱情,但是自己一直都没遇到。
谈起恋爱观,毛不易有一次说,相信爱情,但是不相信爱情会降临到自己的身上。
短短的一句话,却道尽了当代年轻人的心酸,单身的人,他何尝不希望有一个人和自己真心相待,能够和自己一起去创造一个未来,只不过茫茫人海,却根本就找不到那么一个人。
当并没有人愿意好好了解自己,真的能够和自己灵魂契合,从此以后风雨共担,那么比起随便找一个人将就,让自己的生活从结婚那一刻就变得停滞,他只会干脆就先单着。
也许是想要赌一赌,看看在以后的岁月,有没有可能遇见那么一个人,也许是还不甘心,反正就不想要那么早就限定了自己的人生,还想要再等一等。
这短短的一生,那终究并不是每个人都可以将就,太多的人,他还有着自己的追求。
毕竟,跟一个不爱的人,共同生活在同一个屋檐下,彼此无法沟通,没有交流,那真的就并不比一个人的时候更好,那样的一生,想想就觉得不值得。

不想结婚的人越来越多,因为看过了太多的不好,因为一个人也可以过得还不错,因为自己一直都没有遇到那么一个想要结婚的人。
想来,如果真的有人能够让自己感受到幸福,那么当然并没有谁会拒绝。
而要是和一个人在一起,根本就并没有任何幸福可言,那么结婚,也就并没有什么意义。
结婚,那终究并不是只是为了完成一个任务,而是为了可以比一个人的时候更加幸福。
只不过大千世界,太多的人越来越失去了爱一个人,经营一段婚姻,承担起家庭责任的能力。
于是,越来越多人自己不愿意拿出真心,也根本就遇不到一个愿意对自己真心相待的人,最后,大家都向往着,感慨着,也都单着。
没方向盘的船

结婚有好也有坏,看怎样去理解。有的人结婚不能双向奔赴,反而变得南辕北辙。或者一方发生了不可抗拒预料的疾病是家庭质量滑到低谷。这样的婚姻就很痛苦。但结婚的目的就是互相携手搭伙过日子,一个人过得再好不如两个人过得好。结婚的好处还是大于不结婚。
kingwilson5

结婚也是很好的,从此除了父母就有一个人跟你最亲密,永远有一个人惦记你的。
佴孟vd
结婚不好 因为不管是男女结婚后身体都会变形的