d盘提示需要格式化

溜到被人舔

1、提示D盘要格式化原因:
系统文件丢失或者相应的用来驱动的文件丢失等。
2、应急建议:
重新启动电脑,通过重新启动电脑也许可以修复的。多试试,有机会可以把资料拷贝出来,然后格式化。
3、故障排除方法:
a、点击右键,右键上如果有AUTO的图标,证明中毒了,从网站上下载一个AUTO的专杀工具就可以了,那种病毒属于U盘病毒。
b、开始运行cmd(打开命令提示符)D:dir /a (没有参数A是看不到的,A是显示所有的意思)此时会出现一个autorun.inf文件,约49字节。
attrib autorun.inf -s -h -r 去掉autorun.inf文件的系统、只读、隐藏属性,否则无法删除
del autorun.inf。接着要清除注册表中相关信息:开始运行regedit编辑查command.exe,找到的第一个就是D盘的自动运行,删除整个shell子键。
c、注册表法:
对于分区不能双击打开者
开始--运行--输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]将shell下的全部删除,然后关闭注册表,按键盘F5刷新,双击分区再看。
对于文件夹不能双击打开者
开始--运行--输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]将shell下的全部删除,然后关闭注册表,按键盘F5刷新,双击分区再看。
这个方法修改后可能会出现打开总是在新窗口的情况,用超级兔子修复一下文件夹即可解决。