设x,y为实数,则|x+y|≤2. (1)x²+y²≤2。(2)xy≤2。

设x,y为正实数,且xy-(x+y)=1,则A.x+y≥2({根号2}+1)B.x+y≤2({根号2}+1)C.xy≤{根号2}+1D.xy≥{根号2}+1或xy≤1-{... 设x,y为正实数,且xy-(x+y)=1,则
A.x+y≥2({根号2}+1) B.x+y≤2({根号2}+1)
C.xy≤{根号2}+1 D.xy≥{根号2}+1 或xy≤1-{根号2}
随嫒蔡晓
这个题目是考察基本不等式xy≤[﹙x+y﹚/2]²
已知式子 ﹙x+y﹚=xy-1≤[﹙x+y﹚/2]²-1
∴﹙x+y﹚²-4﹙x+y﹚-4≥0
∴x+y≥2√2+2或x+y≤2-2√2﹙舍去﹚
选A