李贞贤为什么没有继续红?

李贞贤怎么不红了?... 李贞贤怎么不红了? 展开
遗忘记忆jtp

郑秀文的《眉飞色舞》、《独一无二》很多人都听过,相对应的原版韩国歌曲是《换掉》和《哇》,演唱歌手就是李贞贤。回忆一下,十几年前很多地方,我们都能看到一个头顶梳着两个团子的瘦小女生,小拇手指头上有一个麦克风,然后大跳扇子舞。当年还被称为韩国四大天后,可见影响力也是不小,不少人还拿她与李孝利比较,认为李贞贤要比李孝利更出色。对此,小编保留意见,留待下文。为了唤起你的记忆,我决定放图:

李贞贤当年16岁就出道扮丑演出了电影《花瓣》,获得了当年青龙奖和大钟奖,不得不感慨是个蛮厉害的新人。虽然如此,但李贞贤并没有因为电影红起来,因为李贞贤的声线不错,所以她后来与音乐公司签约,首张专辑《let's go to my star》就大火,其中她在中国最火的几首歌就出自这个专辑。1999年,李贞贤几乎囊括了所有韩的最佳新人奖。她的扇子舞和小拇指麦克风姿势被很多人模仿,甚至到了搞笑的地步。正因为这样,郑秀文才翻唱了她的歌,翻唱版同样也成了郑秀文的经典作品。而喜欢新颖音乐的陈慧琳却没有抢过郑秀文,错过了一波圈粉热潮。

2000年前后,李贞贤的势头迅猛,真的是无人能及,她的声音爆发力十足,舞姿怪异造型张扬,简直酷毙了。但是从2004年开始,李孝利单飞,一些女歌手也不断涌现。其实,李贞贤的嗓音真心不错,但是她跟日本天后滨崎步一样,都是自损性唱法,每次高音都在撕扯声带。而她的曲风属于舞曲,比较单一而且属于典型的Korean pop,面对越来越丰富的音乐元素,被越来越多人诟病为土气。再加上,女神李孝利强力冲击,从形象到曲风都显示出强大的竞争力。知乎上还有一个帖子比较李贞贤和李孝利,几乎知友们一边倒的挺李贞贤!(小编没被气死)

看到自己的风头不再,李贞贤转战日本,发型日语单曲,和崔智友一起出演日本电视剧,但没有赚到日本人气,韩国本土的人群却持续下跌。与此同时,上文说过李贞贤的发声方式不正确,身体劳累和嗓子受伤都对她有很大的影响。而此时李孝利则以性感漂亮的形象,引领了新韩流风尚,但是五六年后,李孝利也承认很多人不认识自己了。偶像明星就是这样,歌迷对新生的的追捧已经越来越快更新换代。
123lwmn

李贞贤凭借一把纸扇,把麦克风别在小拇指上,一个动作挑逗了整个亚洲,她养活了很多华语歌手,她的歌曲被许多人翻唱,比如郑秀文就把她的歌曲翻唱为了《眉飞色舞》。

当年她火的时候,鸟叔还是鸟蛋,哈哈哈,去年记得她重回了中国舞台,不过感觉性格,年龄,身体和身份,都让我感觉到她不再适合这首歌了,驾驭不了。

而我感觉最关键不火的因素是年龄因素,因为她的歌曲不适合有女人味的人唱,而她年龄越来越大,越来越有女人味,她的歌曲都需要年轻气盛的小女生来演唱感觉,所以我感觉年龄才是她不火的最关键的原因。

译网情深2r
天时:出道即巅峰,这个很麻烦。除非个人实力和团队资源逆天,不然道路很凶险。国内的例子比如刀郎、周蕙等等,满大街了,但后续跟不上了。别说转型了或走幕后了,不行了就是不行了,要还行谁转型。
地利:赶上韩流席卷亚洲的浪涌,后续逐渐回落。客观的说,韩流席卷亚洲,先是音乐和韩剧、后是综艺节目。随着互联网时代的发展,越来越多的同类风格亚洲兴起,审美疲劳不可抗拒。
人和:演员出道,歌手大火,复又回归演员。李贞贤很独立,也许题目所谓的没能继续火也是缘于她自己的选择。当年的状态是“日本美少女、韩国美少年”,作为韩流主力的更多的还是靠女粉,作为女歌手这本身就比较吃亏。韩国另一女星李孝利也算猛人,更多的也是中后期依托综艺以及类似德华的勤奋造成的高曝光率不断提高生涯,但李贞贤在这方面就相对低调了,加上娱乐圈新人辈出,一代一代,也就所谓的没能继续火了。
李白扛枪
很多人对李贞贤的印象还停留在她跳着扇子舞,举着小拇指话筒在舞台上的模样。16岁出道的她用一首《哇》彻底走红,在她最火的时候,甚至有许多中国的晚会电视台都会邀请她。在中韩日无疑都算得上大牌明星。然而如今她却在演艺圈悄无声息了,其一是韩流明星更新换代的速度,其二便是李贞贤在韩国节目上发表的一些不适当言论。

李贞贤不止一次在韩国的综艺节目上发表一些对中国带有不恰当看法的言论,一个明星想要火的长久注意自己的言论行为是非常重要的,尤其是当初她发表的荒谬不切实际的“山贼言论”,也正是因为这样,李贞贤的中国的人气大大下降,演出活动的通告也大幅度削减。

李贞贤的爆炸式走红如今已然是过去式,但是作为公众人物,若是不注意自己的言论和行为,实在是非常“掉人气”的做法。只能说作为明星,拥有强大的专业实力还是不够的,更重要的是还需要一定的情商和智商。
成白凡rt
李贞贤,那个年代,如果路边的发廊没有放李贞贤的《独一无二》、《哇》……那说明他们不懂潮流。
李贞贤当年可是和刀郎、庞龙……并驾齐驱的人物。

而且当年港圈音乐也特别没有版权意识,不少港星都抄袭过她的歌曲,特别是郑秀文的那首《眉飞色舞》,简直一模一样,抄到李贞贤点名说太过分了。不过后来两个人也和解了,这段黑历史也就没人提了。

但是这种巅峰往往没办法持久,韩国的歌手终归还是要靠女粉丝拿钱砸,像李贞贤这种出道就是巅峰的人,如果不能持续保持高水准,很容易被男团超过去,所以很快,李贞贤在音乐上就不出彩了。