怎么治疗骨膜炎能恢复得快?还能运动吗 5

在卧龙峡写生的红太狼

骨膜炎恢复快首先需要减少活动,避免受凉和潮湿,以免加重骨膜下出血。其次口服非甾体类消炎止痛药物,局部热敷、理疗、红外线照射或电磁治疗,促进水肿吸收。
平时进行适度的体育锻炼,如游泳、慢跑,增加骨膜的适应力。平时营养饮食,补充蛋白质和钙剂,如鱼、瘦肉、牛奶和蛋类,促进骨质合成,增加运动能力。
出现局部无明显诱因的肿胀、疼痛时候要及时治疗,选择合理的治疗方案。
科仔又要补

骨膜炎治疗要分清两种,要看病因治疗会好的快一点,这要看是有菌还是无菌,治疗主要是早期制动、休息,比如支具和夹板固定,病人少运动等。如果是感染性治疗主要是抗生素应用,吃中医中药活血化瘀,消肿止痛的中药。
阳光赵大地

滑膜炎的治疗,我们要根据不同的病因,针对性的治疗,因为滑膜炎原因还是比较多的。我们常见的滑膜炎,比如一过性的滑膜炎或者急性的滑膜炎,这种滑膜炎它是炎症性的非感染性的滑膜炎,对于这种滑膜炎的治疗我们从以下几个方面:第一、休息、固定、制动,然后吃一些活血化瘀、改善循环、消炎止痛的药物。经过这些治疗,大部分滑膜炎都可以好转治愈。如果是一个特殊感染疾病引起的滑膜炎,比如感染性滑膜炎、结核性滑膜炎,这时候我们都要应用针对性的抗生素才能治愈。第二、滑膜炎也可能由风湿性疾病、类风湿性的疾病、强直性脊柱炎这些疾病引起的滑膜炎。这些疾病都是些自身免疫性的疾病,需要应用抑制免疫的药物,比如肿瘤坏死因子药柳氮磺嘧啶、雷公藤、白芍总苷这些药物,另外可能还需要加上些非甾体的消炎药,比如安康信、迈之灵、勒松、西乐葆这些。第三、不管是哪一种滑膜炎可能都需要进行理疗,比如红光、微波、推拿、按摩。第四、滑膜炎要注重日常的保护,滑膜炎往往是受凉或者是运动过量,或者是创伤,这时候我们就要比如多穿些衣服,注意关节的保暖,避免过度劳累,避免过度运动,这些日常生活我们也要注意。以上就是滑膜炎一些基本的治疗方法。
刘萍935

要想治疗骨膜炎,最好是还以静养为主,最好不要多运动,能恢复的更快一些
尘土飞扬帆0l

你可以到当地的三级综合性医院去挂下骨科的专家号,咨询一下他们那边都有很多成功案例的。运动的话恢复好了的话完全是可以运动的呀。