中国电竞用户规模达4.84亿人了?

生活社会百事通

是的,中国电竞用户规模达4.84亿人了

据《2020年1-6月中国游戏产业报告》显示,2020年上半年,我国电子竞技产业发展迅速,并实现电子竞技游戏营销收入719.36亿元,同比增长超54%。与之相应的是,电子竞技用户也持续增长,使得1-6月我国电子竞技用户规模同比增长接近10%,达到约为4.84亿人。

客户端游戏用户方面,用户正版意识和付费意识不断提高,市场需求更加多样化。2017年4月腾讯WeGame平台正式发布,7月,东方明珠新媒体携手微软中国、冰穹互娱发布G游戏平台。

客户端游戏平台竞争更加激烈,也为市场带来更多活力。美国Steam平台通过跨境支付模式在中国境内运营,给管理部门及客户端游戏运营企业带来较大挑战。

扩展资料

电竞行业市场需求分析:

随着虚拟现实技术的突破积累,在不远的未来,或许电竞玩家将在全息虚拟视觉空间中,通过脑电波实现对游戏的直接操控体验,这无疑是充满吸引力与颠覆性的游戏方式,而VR设备研发也将因此成为最具潜力的市场增长点之一。

除却游戏硬件与网吧存在众多商业机遇以外,作为最新的体育竞技项目,电子竞技正以迅雷不及掩耳之势遍布各大高校,成为学生族群最炙手可热的娱乐活动之一。而健康向上的电子竞技文化也正受到社会更广泛的认可,国内一线高校目前已率先开设电子竞技、游戏设计等课程。由此针对学生而开展的电竞培训服务、电竞沙龙等,也将带来更多创业机会。

参考资料来源:中研网-中国电竞用户规模达4.84亿人 中国电竞市场规模突破千亿