我是山东的,高一,准备高考走美术生,该怎么规划剩下的时间

以前学过4年画画,但是没深入的学,当兴趣而已,石膏像没开始学呢,初三的时候放下了,到现在一年半没画了。现在高一,想将来走美术生,挺喜欢美术的。我想考南方的全国排名靠前的综... 以前学过4年画画,但是没深入的学,当兴趣而已,石膏像没开始学呢,初三的时候放下了,到现在一年半没画了。现在高一,想将来走美术生,挺喜欢美术的。我想考南方的全国排名靠前的综合性大学艺术系,我在的高中是省重点,学习任务挺紧的,除了周末能拿出一天,其他时间肯定没时间画大画,学校有艺术班,但是他们都至少有3年的石膏像基础了,而且综合性大学文化课要求高,转班我怕文化课会受影响。我现在的成绩正常发挥能进班级前15,好的时候能进前10。离艺考还有不到2年,我该怎么规划?现在应该去哪里找老师?山艺?还是普通高中老师就行?平时应该做些什么?求过来人回答啊....
另,我想去排名靠前的综合性大学,不是美院,上海的最好,不想留在北方
油画女生
我是过来人,呵呵,如果你现在高一,而且以前是有点基础的,那现在最主要的就是把文化课学扎实,综合类大学文化课也不是很高,相比于美院要低得多,关键是看你运气了,高三的上半学期几乎是不学文化课的,,所以高一高二一定要学好文化课,至于专业,我感觉美术平时努力固然重要。天赋也是不可缺少的,你可以高一的时候就跟着学校的老师先学着,如果学的可以高二再跟着学,如果你觉得不太理想,那就去找一个不错的画室。高二下学期和高三上学期突击吧,还有就是多临摹。美术高考考的就是那些东西。死记硬背下来。在考场上很有用,我也是在南方上大学,你可以在网上搜一些211、985这样的重点大学。然后在深入了解一下学校的专业。加油。。。不懂得可以问我。。
暮夜明
二楼的说的挺好的。
个人认为还是先学习吧。
我考的是传媒,但是也认识一些美术生。
联考这东西很郁闷的,听火车上认识的一个人说,她们画室的一个人两年过了中央美院的,第一年文化课不够,第二年联考没过!!!???太神奇了!!
还有我哥哥班的一位,北京大学的美术过了,当时也是试试,没指望过,因为他文化课差太多,结果过了!! 文化课差一百多分,直接想撞墙。
所以为了防止悲剧的发生,建议你还是主攻文化课吧。
╮(╯▽╰)╭不少高二才学的,或者才学2个月的都能过联考,从小学开始学的都过不了。
过中央美院什么的也可能过不了,山东的联考就是这么的神奇。
综合类的大学专业的要求不是特别的高,主要是文化课。
樱台騰格爾
先把文化课学好,美术专业需要针对性的培训,兴趣和志向是关键!平时注意多临摹,先把基础的东西连熟悉。
百度网友12e9a8e
你要是想上好的美院就去北京和杭州那边。要是上一般的大学,留在本地就可以了。到了高三会挺半年的课。这个时候你自己可不能放松哦,抽空也要看看书。文化真的很重要