山东美术生怎样高二参加高考

我是山东的2011级美术生,原本应该是2014年高考,但是因为高考2014文理不分科,我理科巨差无比根本就一点都没有兴趣一窍不通,我觉得是很没戏。所以想要高二趁分科的时候... 我是山东的2011级美术生,原本应该是2014年高考,但是因为高考2014文理不分科,我理科巨差无比根本就一点都没有兴趣一窍不通,我觉得是很没戏。所以想要高二趁分科的时候考大学,具体应该怎样操作?以什么身份参加高考?有什么利弊? 展开
如果是美术的话就要参加当年的艺术考试,先是统考,大约在年前12月份左右,这种考试一般是在所在市区的学校考试,如果想考省外的大学话就要参加年后的2 3月份的校考这种考试是在潍坊、济南、淄博、青岛考。考试报名见所在市教育局和山东考试院的通知。然后是高考报名,到6月份统一招生考试(高考),也就是说你先报统考的考试,然后拿到本科线的合格证再参加校考,然后是高考报名,高考然后是填报志愿,简单点的做法就是直接找学校(当然学校要管艺术生这块),报名考试都不用自己,如果学校不管艺术的话需要自己报名考试。统考是艺术生必过的,这是判定你是艺术生和普通生的区别。
如果是想作为普通生考试的话,就直接和高三报名行了,带上身份证,需要指纹和照片采集。
利弊的话我觉得你应该知道,复习是很重要的,你不复习直接考显然是不会好的,而且还是高二了去考,如果不是成绩特别突出建议你打消这念头。而且之前的艺术考试真的很折腾人的,要画画,还要兼顾文化,时间对高三的来说真的很紧张,何况你是高二,一句话,如果想高二考是不现实的。孩子过来人的建议是:你还是和别人一样吧,这样对你有利,不要以为分科就好了,其实都是一样的,都是看的你总分,就算不好那就别让它太差,好的学科就兼顾下,这么说吧只要过了艺术考试,高考满分考一半就行,这样的难度比我们这会分科考简单多了,而且你们那时候的政策可能比这会好的多,大学更好考,过来人的建议就是别想太多,该怎么就怎么,拔苗助长不好,安心学习
百度网友ea7f15d
高二是不能参加高考的,因为高考需要你的学业水平考试成绩,但是高二的时候有的科目还没有考完呢。