我现在是山东即将上高三的学生,刚转的美术,我想问的是通过山东美术联考一定要注意的问题。

也就是决定分数的关键,请详细列一下,这关系到本人的未来!素描,水彩,谢谢啦。。。... 也就是决定分数的关键,请详细列一下,这关系到本人的未来!素描,水彩,谢谢啦。。。 展开
杨PP哇
我是去年山东考生,联考的话,注意:
1.不论素描色彩都要审清题目,往届因此失分的多不胜数。
2.素描注意构图合理,空间感拉强(即虚实变化),体积塑造,光影变化。
水粉注意冷暖的统一和区分,每一个物体的冷暖和画面大方向上的冷暖都要顾及到。
3.速度一定要快,速度快不一定是要多有基础,而是要俺方法按步骤,有了一定的作画顺序,按部就班,考场上才能镇定自如。(如果要询问作画步骤可以再问我)

联考运气成分很大,身边画得好的没及格画得不好的分挺高地同学大有人在,不过真正有实力的人不怕这个,低也低不到哪去~联考过了就好,重点在校考。

你是突击的,就更应该注重方法,事半功倍,多临摹多写生,相辅相成才是王道~~~
——泽希
刚转的美术你能考什么?
素人v
素描要注意一些最基本的问题,形,黑白灰之间的关系,看清题目内容。
色彩方面要注意大的关系,物体的形体,个体的塑造,色彩的关系要舒服,不要太过于注重衬布的塑造。只要平时基本的东西掌握的牢固,考试基本是没什么问题的,不管你画的是什么风格,只要画的好都会得高分的,有时候还是要看运气的,希望我的建议可以帮助到你
品性精深g
不管素描还是水彩,都要掌握好黑白灰三个层次的对比,把握好明暗关系,水彩颜色不要太脏
百度网友0abdbe339bf
我也是高二的时候学了美术,联考成绩我们省19。
我先来告诉你,山东省的美术联考真是挺乱的,虽然我不是山东的,但略有耳闻啊。
1、但凡是有点关系的老师,都能整到联考题目,最起码也是八八九不离十的,就看你用不用功吗,能不能玩命背。
2、如果你画的异常牛逼,你也不能再气场上体现出来,即使你一个小时就画完了,也要坚持到考试结束,看到你的考卷被当着你的面被封近档案袋,以免还没在更上一级得暗箱操作就被换卷了。
3、考试之前少喝点水,就算是失禁了,也别上厕所,以免你旁边的人把水泼你画上,色彩还好说,素描你就废了。
4、一定看看你前面交卷的人,画的背面有没有双面胶活着色彩,不论是试卷消失还是画面遭严重破坏,都够你喝一壶了。
5、考试之前长点心眼,那以前没有画过的东西,并且是常见的小物体,要好好观察,好像你上一届是默画,考试心态平和点。
美术的联考,真是个斗智斗勇的工程,画画的技术问题都大同小异,但我觉得考场经验很重要。我有两个山东同学,画得是真好,但山东联考都没过,这两个人一个是提前交卷,一个是一科20分,这绝对不是水平问题。

希望能对你有帮助。