AC米兰和尤文图斯谁才是豪门?

一个奇怪的男孩

AC米兰和尤文图斯,作为意甲的两大霸主,自然都是有着非常多的球迷,两支球队也都在不同时期中辉煌过,巅峰过。那么这两支球队谁才能说算是真正的豪门呢?

从国内来看

  英超有big6,西甲有三强,而意甲无非就是两只米兰和尤文的三人转了。就近几年来看,尤文图斯可谓是真正意义上的意甲霸主。尤文图斯,已经包揽了近八年的所有意甲冠军,实现了八连冠的传奇,就目前来看,以尤文的实力,和意甲其他球队目前的水平,尤文还讲不好蓝,接下来几年的意甲冠军。而对于AC米兰来说,上一个意甲冠军已经是十年前的事了,大多数冠军都是90年代获得的。而从总冠军数量来说,尤文图斯自从意甲开赛以来,已经拿到了35次意甲冠军,而ac米兰,只拿过18次意甲冠军。从冠军数量来说,尤文是碾压AC米兰的。而国内的意大利杯杯赛,尤文图斯也是以13对AC米兰的5座奖杯,有着巨大的优势。就国内联赛来看,尤文的荣誉是要远多于AC米兰的。

走出国内看欧战

  看完了国内赛事,我们再来看看两支球队在欧战上的表现。说起欧战,AC米兰的球迷就会不自觉的挺直腰杆。确实,AC米兰历史上11次杀入欧冠决赛,夺得了七次欧冠冠军,仅次于欧冠霸主皇马世界排名第二。而尤文图斯历史上共九次杀入欧冠决赛,可仅仅取得过两次欧冠冠军,特别在近几年的投入之下,尤文图依然没有能在欧冠中取得实质性的突破,可以说欧冠一直是尤文图斯的一大心病。从欧冠数据上来看,尤文图斯是完败给了AC米兰。

巨星云集

  在8090年代,当时的意甲强度被人们称为小世界杯,无论是防守强度还是进攻性,都是当时五大联赛独一档。而在那个年代,AC米兰的卡卡,荷兰三剑客,以及铁血中卫马尔蒂尼,强大的实力让他们成为了无数球迷的足球初恋。当时卡卡等AC米兰球星的影响力是巨大的,可以说是代表了一个时代。再看到尤文图斯这边,齐达内,巴乔,普拉蒂尼,以及“小将”布冯,也可以说是为尤文图斯创造了他们一代巅峰。老妇人的名号也从意甲,走到了全世界。更有皮尔洛这种“双料”名宿,为AC米兰和尤文图斯,增添了十分重要的光彩。

  尤文图斯和ac米兰,不管是从冠军数还是巨星数量上来看,两家俱乐部都配得上豪门这个称号,只不过一家俱乐部在国内比较出彩,另一家在欧冠上所向披靡,希望接下来这两支球队能为我们奉献出更精彩的比赛。

帐号已注销

AC米兰

AC米兰绝对是我们一大部分中国球迷的主队!尤其是在欧洲赛场,米兰绝对是意见的旗帜,1962-63赛季,AC米兰成为了意大利足坛第一支欧冠冠军球队,在1988年到1995年期间,米兰盛极一时,开创了一个米兰王朝,当时他们七年内五进欧冠决赛,三次捧杯。这时期的米兰当仁不让的世界第一豪门。进入2000年之后,米兰又迎来了一个新的辉煌时期,在2003至2007年期间,五年内三进决赛,两次捧杯,成为了这期间最风光的球队。虽然2007年之后,米兰逐渐走向没落,但是米兰的欧冠历史成就意大利足坛还是没有球队可以比拟的,即使在整个欧洲足坛,现在也就皇马比米兰赢得的欧冠冠军次数更多。

截止目前,米兰一共赢得了意大利足球甲级联赛冠军 18次、意大利杯冠军 5次、意大利超级杯冠军 7次、欧冠冠军 7次、欧洲超级杯冠军 5次、欧洲优胜者杯冠军 2次、洲际杯/丰田杯/世俱杯 4次。

另外,米兰队史还有8人次(意甲第一)的欧洲金球奖:里维拉1次(1969)、古利特1次(1987)、范巴斯滕3次(1988、1989、1992)、乔治-维阿1次(1995)、舍甫琴科1次(2004)、卡卡1次(2007)!

尤文图斯

绰号“老妇人”的尤文图斯是意甲的一支劲旅,尤其是近几年,尤文图斯在意甲一家独大,实现了意甲史无前例的“九连冠”!截止目前,尤文获得了意大利足球甲级联赛冠军36次、 意大利超级杯赛冠军7次、 意大利杯赛冠军13次、 欧洲冠军杯冠军2次 、 欧洲联盟杯冠军3次、 欧洲超级杯冠军2次、 欧洲优胜者杯冠军1次、 丰田杯2次,尤文也是目前唯一一个集齐欧洲三大杯的意大利球队!

另外,尤文图斯队史还有8人次(意甲第一)的金球奖:西沃里1次(1961)、普拉蒂尼3次(1983、1984、1985)、保罗-罗西1次(1982)、罗伯特-巴乔1次(1993)、齐达内1次(1998)、内德维德1次(2003)

总结

经过以上数据我们可以得出这样结论,这两支球队都是意甲乃至欧洲的顶级豪门球队!尤文图斯的国内奖杯数说明了他在意大利国内处于绝对的统治地位,是毫无疑问的意大利国内第一豪门!而AC米兰在欧战赛场的表现和奖杯数则是碾压除皇马外所有俱乐部,是无可争议的欧洲顶级豪门、也是欧冠赛场绝对的的意大利第一豪门!

体坛剖析者

尤文图斯才是豪门。尤文图斯的联赛战绩比AC米兰强的多,尤文图斯大大小小的冠军数由有56个,AC米兰只有30个。
大超说教育

AC米兰是豪门,因为AC米兰祖上富裕,不仅有联赛冠军,欧冠冠军也多。
众鑫星辰玉
作为两个老对手,双方的竞争也一直存在,如果非要在他们中间分出高低的话,我觉得尤文可能更优秀一些。