人体被猫咪寄生虫感染怎么办

情感权墨倾宬

猫的寄生虫会传染给人,包括体内外寄生虫,有一部分都能传染给人。孕妇感染了寄生虫会导致流产等情况产生,人感染了寄生虫会出现发烧咳嗽等症状。为了猫咪和自身的健康着想,主人需要定期给猫咪进行体内外驱虫。
猫寄生虫会传染给人吗 人感染了寄生虫会怎么样
猫寄生虫会传染给人
很多猫身上的寄生虫会传染给人。包括蛔虫、钩虫、绦虫等体内寄生虫都能从猫身上传染给人。以及跳蚤、蜱虫等体外寄生虫。人密切接触猫或者猫咪待过的地方,都有可能被传染寄生虫并引发一系列的症状。

孕妇感染了寄生虫会胎儿畸形
孕妇一旦被猫抓伤,弓形虫病原体会有孕妇的伤口通过胎盘学流传染给胎儿。导致胎儿早产、流产、死胎或者畸形。即使婴儿出生,存活中的大部分婴儿会有精神发育障碍、视力障碍。此外婴儿出生时会出现发热、皮疹、黄疸、癫痫、贫血、肺炎等症状。
猫寄生虫会传染给人吗 人感染了寄生虫会怎么样
人感染了寄生虫会发烧咳嗽
人被猫咪传染钩虫后会出现贫血以及与贫血相关的症状。蛔虫卵被传染进入人体之后会引发咳嗽、发烧、气喘等症状。人感染了绦虫后会出现腹痛、消化不良等常见症状。而猫咪如果传染给人跳蚤、蜱虫等体外寄生虫会引起人体局部皮肤受损、红肿、急性炎症等症状。

如何预防猫传染寄生虫
及时定期的给猫进行体内外驱虫,保持猫咪卫生状况良好。避免宠物猫和野猫接触,防止被流浪猫传染寄生虫。看到流浪猫不要去抚摸,有可能会被抓伤。孕妇可以接种疫苗,防止弓形虫。
_____雅痞
弓形虫、犬复孔绦虫、肝吸虫、蛔虫等,都是常见的人畜共患寄生虫。
寄生虫感染对宠物伤害极大,常引起宠物消瘦、贫血、腹泻以及生长发育受阻和免疫力下降,感染严重时甚至引起死亡。
给人体造成的损伤:1、机械性损害,如蛔虫移行过程造成宠物组织脏器损伤。2、虫体毒素危害,虫体寄生产生毒素长期作用于爱宠,造成蓄积性伤害,如蛔虫引起的痉挛性抽搐、共济失调等。3、免疫系统影响,寄生虫多种免疫刺激长期作用,使得机体对新的抗原刺激不敏感、不充分,释放免疫抑制物质,影响疫苗免疫效果。
宠物自身所携带的多种寄生虫都可感染人类,因此要警惕人畜共患寄生虫感染可能带来的风险,家中有养宠物的,应及时关注宠物和家人的身体状况,定期进行寄生虫的检测排查。