猫身上的寄生虫会传染给人吗

花花说动植物

猫身上的寄生虫能通过抓、咬以及亲密接触等行为传播给人类。

寄生虫一般分为体内和体外,如果主人在猫咪感染体内寄生虫后,不注意卫生,接触猫咪的粪便后忘记洗手吃了食物,那么主人是极容易被感染的。而猫体外寄生虫能通过接触传播感染给人,如果长期与猫咪近距离的接触,像跳蚤、虱子、蜱虫等体外寄生虫很容易传染给人。

给猫咪驱虫的注意事项:

若猫咪有贫血、营养不良、生病的状况,则需要进行调理在驱虫。若猫咪刚刚注射疫苗,需要间隔5-7天,更换生活环境,也需要观察3-5天,而怀孕期间不建议给猫咪驱虫。

猫咪在吃完驱虫药之后,有些猫咪可能会出现一些精神不好、腹泻、呕吐等现象,这些都是比较正常的,宠物主人不需要太过于担心,可以适当的给猫咪禁食,减少肠胃负担。