小猫咪身上会有寄生虫吗?

亲爱的郡爱生活

会有的。

1、不出门,也有虫

很多铲屎官呢,就会考虑,我们不带宠物出门,身上会有虫吗?因为,作为铲屎官的我们会出门哟,上班,遛弯,逛街,我们的鞋底,裤脚都极有可能将那些可恶的细菌和虫卵带回来的!在跟我们的小宠互动的时候,很容易直接传播给爱宠。

2、母体有虫要注意

还有哦,像一个多月小猫咪,也极有可能体内有虫哦,因为母体有虫的话,会通过乳汁进入到幼猫体内,断奶之后的幼猫如果有寄生虫的话,也会导致营养不良,体格消瘦的哟~铲屎官们一定要注意。

3、定期清理

如果要带猫咪上床要定期用热水清洗曝晒猫咪睡过的床、垫、毯、小玩具哟!

4、这些虫要注意(极有可能传染人呢)

弓形虫:对我们人体危害极大!淋巴结肿大,肌肉疼痛,孕妈妈可能会流产,胎儿发育不良,脑部疾病等,还是很可怕的!

钩虫:体内长期慢性失血,贫血症状。

蛔虫:基本看不出来,但是呢,也有轻微咳嗽 发烧

绦虫:引起腹痛,消化问题。

蜱虫:感觉不到疼痛,会局部充血,水肿,有可能会继发感染。

总而言之 带猫咪上床一定做好驱虫,排查好这些问题,毕竟干干净净 健健康康才是硬道理!

崽走天天有
会的,猫是很容易感染体内寄生虫的,即便你的猫咪从不出门也难以抵挡无孔不入的虫子。猫咪驱虫是因为体内的寄生虫会通过母体传染给幼猫,如果主人给猫咪吃生肉的话,也会出现猫咪感染寄生虫的情况,另外主人平时外出会将一些寄生虫的虫卵带回家,从而造成猫咪感染上寄生虫。长期感染体内寄生虫会造成你的猫咪营养不良,消瘦、食欲差、皮毛差、腹泻,并发肠炎肺炎,侵袭内脏和器官造成功能衰竭甚至S。除此之外弓形虫、蛔虫、绦虫和隐孢子虫还会传染给人类。因此需要定期给猫咪进行驱虫,以防止猫咪感染寄生虫从而引起皮肤病。体外驱虫建议你用大宠爱,体内驱虫建议你用宠虫清口服液。