如何安排大学时间

云小美F12369FF

如果问我如何安排大学时间,我肯定会说,一定要合理利用你的时间,高效安排起来。

不要每天在宿舍里打游戏,追剧或者是刷抖音,因为这样时间过得特别快,一天过去了,你会发现你自己什么也没有干,也没有学到什么东西,这样对以后没有任何帮助的事情,能少做就少做,俗话说时间就是金钱,那么我们一定要合理利用好时间,能够为自己得来回报的东西的话,那才是最好的结果。

首先可以去系统的学习一下那些高效利用时间的学霸安排方法,我们不用完全复制别人的学习情况,但是可以参考,就像我记得有一本学习高手里面作者讲的各种小建议都非常的好,我觉得对我自己特别有用,记得一个就是他说早中晚背单词,就是每天早上多少时间单词,然后中午去回顾一遍,晚上再去背一遍新旧结合,这样每天坚持的话,一个月就能背好多好多单词。
大学无非就是宿舍,教室,图书馆,体育场,还有食堂,周末如果有时间,学校可以出去的话,就可以去市区农村郊游,或者是别的城市去旅游。

宿舍:
我觉得宿舍就是用来休息娱乐的,可以用来打游戏看电视剧的,但是不要过于沉浸里面,如果一下子几个小时过去,白白的浪费了时间,个人内心会很自责的。

教室和图书馆和操场:

如果比较勤快的话,还是要多去教室和图书馆的,那里的学习氛围很好,在那里至少是可以学到知识并进入到脑子里,也可以去一下操场,身体健康也重要,剩下的时间如果有机会的话,多去郊游旅游开阔视野,交些朋友也很好。

希望你的大学生活并不无聊,过的丰富多彩,也希望你在大学里能够交到自己知心的朋友,学到自己想要的内容,毕业以后呢,找到自己想要的工作,加油。

婚恋情感导师小张老师

安排大学时间主要还是说的是下课的时间,一般来说下课时间分为工作日的下课时间和周末放假的空余时间两种。

首先是工作日的下课时间,工作日下课时间每天大概有5个小时左右,包括中午晚上还有没课的几个小时。中午如果没有额外事情的话还是建议早点休息,毕竟下午上课也是很累,休息足够才能保证下午有足够体力还上课。晚上建议去图书馆不要在宿舍里面宅,也少去网吧那种消费得不到任何好处的地方。作为大学生主要的事情当然还是学习,正因如此,去图书馆看看书复习一下课本的内容都是比较好的选择。

其次是周末放假的空余时间,周末放假的空余时间比较充裕,作为大学生肯定也是要有很多考证的需求,比如各种执业证书考试,都是需要花费大量精力来复习的。包括四级证书等必备的东西,周末的时间可以放在这个事情上面。

另外,尽量给自己制作一个时间表,在有任务进度的时间表上面规划自己的作息也很不错。

Annie说情感

大学最考验一个人的自觉性,不管是作息还是学习,都需要大学生的自觉性。有句话说:最好的老师就是自己,的确是这样,将大学生活进行合理安排,自己就是那个最好的老师。安排好自己的生活也是培养良好习惯的一种方式,在以后工作中会受益良多,那么大学生如何安排时间呢?
大学生
  我们可以将时间分为作息时间、用餐时间、学习时间、课余时间四部分,每部分都做一个详细的安排,相信大学毕业后不仅有一个健康的身体,还有非常广的见识。
  1.作息时间
  在大学我们要养成早睡早起的好习惯,早睡早起不仅可以提高我们的记忆力,还能有益我们的身体,长期坚持下去会有一个健康的身体。虽然说早睡早起我们都知道好处有很多,但还是很少有人能做到,很多大学生会熬夜通宵打游戏,在半夜定外卖,这都是促进慢性疾病的发展,所以我们要养成早睡早起的好习惯,不要经常熬夜,中午可以适当午睡,提高下午的学习效率。
  2.用餐时间
  吃饭是我们一天必不可少的事情,每个人都会吃饭,但每个人的吃饭时间却不相同,有的同学会在半夜12点定外卖,有的同学睡到9点多才吃早餐,不规律的饮食习惯会影响我们的身心健康,所以我们应该在正确的时间用餐,不能过早或过晚,尽量避免睡前进食,更不提倡同学们吃宵夜。
  3.学习时间
  身为学生,学习是我们的本职工作,所以我们应该合理运用时间学习,除去我们固定的上课学习时间,也要利用少量的空余时间学习,可以在课件阅读相关专业的书籍,或者自己感兴趣的书籍,丰富自己的知识,如果自制力比较好,同学们可以在早晨温故昨天的知识,早晨人的大脑处于兴奋、清醒的状态,非常适合思考。
  4.课余时间
  大学的课余时间比较多,我们可以在课余时间做一些运动,让我们的身体保持放松的状态,提高自身的免疫力,当然也可以做一些自己想做的工作,如兼职或者手工制作等,尽量丰富自己的课余时间,不要一直在寝室打游戏、睡觉,不仅不利于身心发展,还会有很多疾病问题。
  所以大家要合理安排自己的时间,让大学生活掌握在自己手中,让自己成为更好的那个人,关于大学生如何安排时间的回答就到这里,希望可以帮到大家。
做我们真正感兴趣且与自己人生目标一致的事情。
如果是做我不感兴趣的事情,我可能会花掉40%的时间,但只能产生20%的效果;如果是做我感兴趣的事情,我可能会花100%的时间而得到200%的效果。所以我发现我的'生产力'和我的'兴趣'有着直接的关系,而且这种关系还不是单纯的线性关系,这就是兴趣的力量。
不丿言

如何安排大学时间

大学的作息不像高中那样死板,但也跟部分同学想象的“睡觉睡到自然醒”搭不上边儿。在大学,这些因素决定着你的作息时间:

1.早晚自习时间

和高中一样,许多大学保留着早自习和晚自习,但每个大学和每个年级的早晚自习时间都可能不一样,同学们进校后,要把这项时间了解清楚。

2.上课时间

大学上课的时间因人而异,因为存在选修课,所以每个人的课表可能都不一样。大学上课通常也没有固定的教室,但每次课都可能需要带着课本提前去占座。你可以选择第一排,也可以选择最后一排,完全看自己的意愿。

大学上课,每次基本是连续两节小课,一节课45分钟,中途会有5-10分钟的休息时间。

3.晨练时间

还有一些学校会安排学生晨练,这项任务也可能涉及“打卡”,想睡懒觉的同学需要格外注意。

4.宿舍熄灯时间

大学宿舍大多有规定的熄灯时间,一般在22:30~23:30不等,如果作业没写完需要挑灯夜读,记得买个充电式的小台灯,并在熄灯前抓紧充电。

进入大学,我们可以,也必须做的是:

1.保证基础学习
虽然在大学里每个同学的目标不尽相同,但相同的是,大家都需要毕业。所以一些基础的学习和考试内容必须保证,比如:
每门考试不挂科
修满学分
遵守学校规章制度,不踩线,不过界
英语四六级
计算机二级

2.大学生生涯规划
大学里,“大学生生涯规划”被列为一门必修课,足见它的重要性。初入大学,我们虽不急着马上为自己制定出明确的计划,但提早具备这样的思维不会有错。在平时的学习生活中,我们就可以开始不断的尝试,在尝试中留意自己想要什么、适合什么,再根据自身情况制定规划,有针对性的学习生活。

3.针对规划侧重学习
大学之于高中,是一个更复杂,更综合,各种知识汇集信息爆炸的地方,所以,找准目标很重要。

大学毕业后,学生们最常选择的路是二条路——就业创业、保研考研。选择就业创业的同学必须重视个能实践能力,多参加校园实践与社会实践,多考一些职业证书,提前准备各种公招考试等;而考研保研的同学则更需注重自己的学分和绩点上,以及相关的一些学业考试成绩。
船帆煇

1、高效率工作慢节奏生活
这个很好理解,也就是说工作的时候高效率,重要的事情、紧急的事情、每日的计划、每周计划、每月计划、或是年计划。笔者有一个同学在读研究生的时候,会在日历上写下每天要做的事,或是计划要做的事情。这样一个小小的日历计划笔记是一个很好的时间管理方式。

也有人会把这样的时间管理技巧成为二八定律,也就是说用20%的时间产生80%的效率,而80%的时间可能只产生20%的效果,每一天头脑最清醒的时候,要专心做重要的工作,保证高效率,有的人是早晨,有的人会是下午,也有的是在晚上。

2、不追求完美
生活中,不必追求完美,也就是说,时间管理固然重要,但是做到生活工作平衡更好,也就是说,工作是为了更好地生活,为了工作而工作不可取,或许,有的人对于工作的投入包涵了价值追求与兴趣所在,即便这样,工作不能代替生活,最多可以理解为,工作是一种生活方式。

为什么不追求完美呢?我们可以这样理解,就是好比一根皮筋,拉得太紧会容易断,总拉得太紧容易失去弹性,而适当松弛,反而会增加弹性与力量。

3、碎片化时间管理
我们可以把碎片化时间管理进一步理解为五分钟时间计划,每天中的很多五分钟,如何计划,比如五分钟阅读新闻、五分钟上下楼锻炼、五分钟思考、五分钟能做很多事,五分钟都能做哪些事情呢?