杏鲍菇怎么炒好吃又简单的做法

行上小兽040

前言

杏鲍菇隶属于真菌门、担子菌纲、伞菌目、侧耳科、侧耳属。杏鲍菇菌肉肥厚,质地脆嫩,特别是菌柄组织致密、结实、乳白,可全部食用,且菌柄比菌盖更脆滑、爽口,被称为“平菇王”、“干贝菇”,具有杏仁香味和如鲍鱼的口感,适合保鲜、加工,深得人们的喜爱。

杏鲍菇炒鸡丝

原料:鲜杏鲍菇300克,鸡脯肉300克,冬笋50克。
调料:葱、姜、黄酒、味精、香油、盐少许,鸡汤100毫升,鸡油60毫升。
具体制作步骤:
1、蘑菇洗净,鸡脯肉切成丝,冬笋切丝,葱姜切丝。
2、锅烧热倒入鸡油烧至七成热,投入葱、姜,爆出香味。放入鸡丝,炒至九成熟时加入冬笋、黄酒、味精,鸡汤烧沸后放入杏鲍菇和盐煸炒,淋上香油即可装盘出锅。

乳汁杏鲍菇

主料:杏鲍菇300G 青花菜一棵 姜末1/4茶匙
调料:盐1/3茶匙 糖1/3茶匙 油一茶匙 红豆腐乳1大匙 绍兴酒1茶匙高汤1杯 糖1大匙淀粉1/3茶匙
具体制作步骤:
1.杏鲍菇切成四厘米X二厘米长段,横切花刀备用。
2.炒锅注入油二杯以中火烧至五成热,入杏鲍菇油炸至软即可捞出沥油。
3.青花菜去外皮,取小朵嫩部花状,洗净入滚水中加调味料(1)氽烫至熟后,捞出沥干摆盘备用。
4.另起炒锅入油一大匙,先爆香姜末后,依序加入调味料(2)及杏鲍菇,以小火烧至汤汁略干,最后加淀粉水勾芡即可。

你的点赞就是我的动力