大便不成形粘马桶怎么回事?大便不成形是什么原因造成的?参苓健脾胃颗粒能治吗?

有try发56
你这个原因绝对和你的脾胃有关系,因为我和你有同样的经历,大便不形成粘马桶怎么回事呢?大便不成形是什么原因造成的呢?中医告诉我的,现在天气较热,我们总喜欢吃生冷瓜果或者冰镇的饮料啤酒,这就很容易伤及脾胃,脾主运化水湿,我们脾胃受损之后运化水湿功能减退,导致体内湿气过盛,湿气粘滞,所以我们的便便不成形,而且容易粘在马桶上,所以我们还是少吃生冷食物,少喝酒撸串,必要时参苓健脾胃颗粒保护我们的脾胃吧,这药是由中华老字号,一脉相传600年的昆中药生产的无蔗糖产品,保护脾胃不受伤害的同时还能帮助消化,脾胃同调、标本兼治,服用以后能感觉到消化快了、排便更畅快。希望对你帮助。
百度网友c324bd7
大便不成形发黏,有好多的因素,第一个首先看饮食结构是否合理,少吃主食,主包括米面,土豆,红薯,粉条,粉皮,面皮等,油煎,油炸的以及肉类进食不要过多,多摄入绿色蔬菜,芹菜,韭菜,木耳,香菇,海带等,并要细嚼慢咽,七八成饱,每顿饭吃15到20分钟。
此外,保持足够的运动,一定的活动时间,每天至少30分钟,快走,慢跑,避免久坐不动。再一个,避免烟酒过度,尽量保持正常的体重,腹围即腰围不能过于大。
必要的时候可以辅助一些益生菌口服治疗来调整,如果大于35岁以上,那么建议及时的完成肠镜的检查,排除器质性的病变。