如何提高成绩初三?

内蒙古恒学教育
通过使用正确的学习方法,合理运用时间的方式就可以快速提高成绩。
1、每天保证8小时睡眠。晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。
2、学习时要全神贯注。玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。
但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,初三想提高成绩,结合试卷错题,总结难点和考点,考试成绩肯定有所提高,在学习过程中,一定要:多听(听课),多记(记重要的范文,记重要的题型结构,记概念,记公式),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多动手(做实验),多复习,多总结.用记课堂笔记的方法集中上课注意力.英语多看重要课文,熟悉词汇及用法.为上高中考大学做准备.初中是高中的基础,高中的竞争更为激烈。
建议提前做一个升学规划是很有必要的, 可以让自己以后的升学事半功倍,也有很多适合低分生的升学方案可以选择。
欣欣老师解惑

作为一名初三学生,目前最紧要的事情就是努力提高自己的成绩,以最好的状态备战中考。那么要怎样才能快速提高成绩呢?
1、在时间上要尽量给自己一些限制,连续学习很容易会使自己产生厌烦的情绪,这个时候你可以把功课分成若干个部分,每一部分都限定一个时间,这样不但可以提高效率,还不会产生疲劳感。如果可以的话,你还可以逐步缩短所用的时间,不久之后你就会发现,自己的效率越来越高。
2、不要在学习的同时想其他的事,你要集中精神把一个科目学好,不要一心两用。
3、不要整个晚上复习同一门功课,首先你不可能一个晚上就吃透一个学科,其次这样做会使你容易疲劳。而且效果也会很差。但是如果你一个晚上安排两三门功课穿插复习的话,情况就会好很多了。
4、在课上记笔记时,如果不是十分重要的内容,可以不必记的那么详细。如果课堂忙于记笔记,听课效率一定不会太高。而且课后也不一定会去看所谓的“笔记”。所以课堂上主要需要做的应该是把老师的讲的内容消化吸收,适当做一些笔记就可以了。
付爷123
如何最大限度提高成绩
初三一年是冲刺的一年,要学习新内容、复习旧知识,要兼顾各科提高自己的能力,一年的时间显得十分的短暂而忙碌,如何在有限的时间内,尽可能多的提高自己的成绩?把最大部分的经历放在哪里能得到最高效的回报?大多数同学都会有自己的“强势科目”和“弱势科目”,相对来说,掌握偏弱的科目会有更大的提高空间,将同样的时间和经历花费在强、弱科目上,“弱势科目”提高的幅度和效果通常都会更大。
备考不能过分“聚焦”
竞争中经常是光想赢的不能赢,不怕输的反而赢了。从求知出发看中考,就会少点浮躁,少点急功近利。一些同学,从初一起就把矛头对准中考,非中考科目不下工夫,非课本参考书不感兴趣,好像这样就能“聚焦”,就能赢得中考。这样成功的可能性并不大。
从语篇中学外语。学英语,有的人专攻单词、语法和习题。这种高效率的办法并不一定适合你,相信,也不易达到好效果。喜欢看“杂书”,这兴趣也可迁移到了学外语上,兴趣恰恰是学习外语的最大动力。另外,对于课本:从语篇中学习一切知识点,这样既掌握了知识点,又能培养整体理解能力,还利于在写作中用上地道的句式和结构。
语文的复习,应分块归纳。按基础知识、阅读、写作分块,采用不同方法。基础知识,按老师的要求从参考书上挑出的十几页知识点复习,强调在快速多次重复阅读中加深记忆痕。对阅读,依靠自己较强的阅读功底,主要把注意力集中在熟悉技巧、适应题型上。
轻重分明,全力补弱
在初三复习中执行的方针是:轻重分明,全力补弱。即:要对自己一向学得较好又学得轻松的课给予充分信任,少花时间,节省出大部分时间和精力放在弱势科目上。例如语文、数学、外语基础较好,所以复习重点放在课堂上,自己不另外加班,只对其中自己较突出的弱点予以额外训练;对历史、政治则是课上努力,自己适当超前一点进度。这样,强科中的弱点和弱科,就是复习重点
心安是福LW
有付出才有回报,不能偷懒,要认真完成老师布置的作业,只有在做不完的情况下才能抄,因为抄作业会浪费时间而不会帮助你学习。

完成作业后要尽快对照答案,这样才能发现自己不会的地方。如果老师收了作业本的答案,尽可能提前拍照,或者搜索“互动作业”,实在没有的也可以用作业帮,但是答案只用于对照,不能抄袭。

至于笔记,我认为只有自己认为要记的东西才做笔记,要锻炼自己的心理素质,不要迫于压力而赶时间做笔记却错过了更重要的东西。如果老师讲得很快,可以录音,回家再边听边记。手机的录音孔一般在底部,尽量不让底部被覆盖。

完成老师布置的作业后,如果还有时间,可以用“魔题库”刷题,魔题库里的错题同样需要复习。我个人认为魔题库比参考书好,但是语文和数学不要用魔题库。

适当的体育运动可以提高睡眠质量,不建议在午睡时播放有鼓点的音乐。

上课时如果老师训斥学生,可以利用这些时间做题;如果老师拖堂,尽量不要在这时学习,要保证充足的休息;在课间最好去有花草的地方散步;斜着戴眼镜对眼睛是有害的,这同时说明你的度数又涨了。

你的同学可能经常聊些游戏,他们有时是在伪装,你看不到他们在家里是否努力。如果你正在迷恋某个游戏,不要强迫自己不玩,只要不去下载新的游戏,玩腻了自然就不玩了。

如果语文作文写不好,可以把同学的作文拍下来,或者在老师读一些高分作文时录音。如果实在写不出什么,也不用太着急,人对生活的感悟是慢慢加深的。培养兴趣爱好可以为作文积累素材。

上课前不要为了赶时间而在路上奔跑,你可能会跑出尿来,而且气喘吁吁也会分散注意力。迟到了即使在教室外面罚站也可以听课。

当天气炎热时,在冰箱里取一些冰放在矿泉水瓶里是个不错的选择,给身体降温可以提高听课效率。

临近中考时别吃零食,防止在考场上拉肚子;考试时如果有尿不要硬憋,先请求上厕所,如果不成就用水杯接一下,不要为此感到太大压力。其实在中考前的考试很多,不会有太多不适应的。