正常人的智商一般是多少?

勇往直前莫B5

正常人的IQ在85-115之间,是通过一系列标准测试测量人在其年龄段的认知能力的得分。由法国的Alfred Binet和他的学生所发明,他根据这套测验的结果,将一般人的平均智商定为100,而正常人的智商,根据这套测验,大多在85到115之间。IQ是人们认识客观事物并运用知识解决实际问题的能力。智力表现多个方面,如观察力、记忆力、想象力、创造力、分析判断能力、思维能力、应变能力、推理能力等,其包括文商(CQ)。当前认为智力由三种能力组成:短期记忆力、推理能力和语言能力。扩展资料:IQ可分为7个等级1、IQ值大于140的是天才2、在120-140之间的智力非常优秀3、在110-120之间的智力优秀4、在85-115之间的智力平常(大多数人)5、80-90之间的智力偏低6、而70-80之间的智力有些缺陷7、最后小于70的属于低能人经过一晚的睡眠,大脑得到了充分的休息,吃完早饭后是人一天之中智商最高的时候。如果不吃早饭,大脑会处于饥饿状态,人的智商会很低。大脑工作几个小时后,到了中午12点,大脑很累了,这时人的精神会很差,智商比较低。参考资料来源:
十月爱藤

正常智商范围是70~130,平均值为100。这个智商在130以上表示智力非常优秀,120-129为优秀,110-119为聪明,90-109为中等,80-89为中下,70-79为临界状态
帐号已注销

正常人的智商是85-115之间,平均智商为100。智商又称为智力商数,是通过一些测试来评定一个人的智力。智力的表现有很多方面,有观察力、记忆力、想象力、创造力,还有分析判断能力、思维能力、应变能力,甚至推理能力。
tgy1600111
正常人的智商是85-115之间,平均智商为100。智商又称为智力商数,是通过一些测试来评定一个人的智力。
桑扬羊舌高超
九十价格,一百一到一百一十五之间是属于正常人的智商,