新闻作文300字初二?

小知爱娱乐啊

题目:观看新闻有感

今天,我在《都市快报》上看到一则新闻《4小时不停奔波救治受伤小女孩一个上海市民的善良照亮冷漠世态》。

如果没有意外,11月20日下午,35岁的上海人潘跃昀应该开着凯美瑞轿车,回家换上笔挺的西服,然后去参加朋友的婚宴。

但一个四岁的小女孩改变了他的行程——的一个市郊路口,他看到她:右脚血肉模糊,不断往外淌血,小小的身体不时抽搐着。

那是个繁忙的交通枢纽,二三十个人正围着一辆巨大的土方车,旁边是一辆被车撞得扭曲的助力车,血迹清晰可见。

两年前,潘跃昀当上了父亲。看到倒的血泊中的小女孩,他忽然觉得心被狠狠抽了一下——那是一种心痛的感觉。

肇事的土方车司机吓得手足无措,他把小女孩从车底抱出来,站的路边拨打110和120。后来觉得等不及了,就跑到路中间,伸出沾着血的手,想拦下一辆车。但过往的几辆车根本就没有停下来的意思。“赶快上我的车!”潘跃昀没有多想,扭身打开门。

你无法判断别人是好人坏人但你自己可以做一个好人。我读了这件事情十分感动,因为他是个好人。

脆桃仔仔
奋战在高考一线的人民警察
6月7日上午,在九江一中的高考现场,出现了:有几位考生未带“准考证”与“身份证”的事情。考生家长非常的焦急,其中有一位家长都急哭了。该考生家长表示,昨晚在家中都特意去准备好了,生怕明天考试的时候忘记,可是……
现场执勤的派出所民警了解这个情况后,立即开车,并且启动了高考应急预案,送考生及其家长回家去取相关的准考证件,交警们看着考生拿着证件高兴的走进考场,他们也笑了。
还有一位考生的身份证没有带,家长林女士急的追进考点,派出所民警了解了这个情况后,先让考生进入考场,然后民警快速的为其办理了临时身份证明文件。据了解,林女士已经是第二位快速补办身份证的市民了。
在这里我也想对这些奋战在高考一线的人民警察说:“你们辛苦了,是你们给考生们创造了一个良好的考试环境与高考氛围,谢谢你们”!
帐号已注销

写学校内最近的新闻。写学校最近要举行怎样的活动?写师生们的精神面貌。或者报道一件相关的事情。