假如我们在太阳系之外,地球还能够被观察到吗?

禽书苗

在古时候,由于思想和技术比较落后且又封闭,人们不知道地球外面的世界到底是什么样的?认为地球也就是宇宙,但是人类对于地球外面的世界,一直充满着好奇,也幻想着地球,外面世界的情景,因此才会有一些神话故事描绘的活灵活现,人们一直以为,地球外面就是天上的世界,有着玉皇大帝,有着王母娘娘等等,但是随着人类文明的进步,历经两次工业革命之后,也迈向了科学的世界,从人类发明了天文望远镜,在到人类的第1颗卫星发射成功之后!人类对于宇宙的认识有了重大的进步,而宇宙的面貌也展现在人类的视野之中!

如今我们才知道,原来像地球一样的行星在庞大无垠的宇宙之中,真的是数不胜数,对于宇宙来说,就连我们的太阳系也只是冰山一角而已,但是就是这样一个普通的星系却诞生着一颗不普通的星球,到目前为止,地球也许是宇宙中唯一一个存在着文明生命的一颗星球,虽然说人类的科技有限,对于宇宙的认知还是很少,但是,目前我们也知道了宇宙的可观直径,人类也是不断的将探测器送去太空之中,由这些探测器来代替人类探索未知世界!

目前距离我们地球最遥远的一艘探测器应该就是美国在上个世纪发射的旅行者系列了,早在上个世纪70年代,美国宇航局就发射了,但是人类最高的太空科技产品,也就是轰动整个世界的旅行者1号外观探测器,人类发射旅行者1号的主要目的就是想要他飞出太阳系,去探索更加浩瀚无边的宇宙,距离旅行者1号的发射,也已经过去40多年了,人类将很多未知世界的探索寄托于旅行者1号,那么就有很多小伙伴们会疑问,旅行者1号已经走出了太阳系,那么在太阳系外,他还能看到地球吗?

目前人类看到的最远地球样貌,这是由旅行者1号传回来的,这时候的地球已经藏在像素里面,需要放大很多倍才能够找到我们的地球,地球也只有0.12像素大小,这也是让人不敢想象的,对于整个庞大无垠的宇宙来说,,地球真的只是如同一粒尘埃一般!

数码技术小辉

不能。因为地球对于太阳系来说是非常渺小的,而且不会自行发光,所以地球不能够被观察到。
曼彻斯特1
不太能,地球在太阳系中还是很渺小的,在系外看个太阳系,地球是不太能够被观察到的。再者宇宙中漆黑一片,地球又不发光,只有少部分太阳光照射。
空白ysy
站在太阳系之外光凭我们自己的肉眼肯定是发现不了地球。打个比方现在我们站在地球上同样也发现不了太阳系以外的星球,之间隔得太遥远。