当下的年轻人需要学习什么?

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
1.了解你自己是一个什么样的人。

很多时候我们可能自以为认清了自己,但是现实往往很不同。
比如自己的的天赋到底是什么?
比如我曾经立过无数个flag,我要把篮球打好、把绘画学好、把书法学好等等等,但是这些flag毫无意外的都失败了,唯一有一些起色的大概是阅读。
后来总结了分析了一下,每个人都有自己的天赋,都有自己擅长的以及自己不擅长的,那么你要认清自己,了解自己到底哪些地方擅长,然后将主要精力投入到这些擅长的地方中。
当然不能否然没有天赋一件事情就无法完成,但大概率上有天赋完成一件事能轻而易举做到100分,没有天赋的话这件事情也能做到60分。
比如自己的性格到底是什么样的?
许多小伙伴在大四很是纠结,不知道到底是去考研、就业、公务员还是其它。其实我觉得这个主要根据一个人的性格而定,如果你性格中追求安稳,那么自己家乡公务员是个不错的决定;如果你性格中追求无拘无束,那么大城市的就业、考研也许是个不错的选择。
2.学习“学习”的能力
这句话感觉有点拗口,什么叫学习的能力?
学习不就是当我想切入一个专业的时候我就开始学了吗?拿着一堆书然后在那啃,不久可以了吗?我过去在学PS、会声会影的时候就是拿着一本书在那慢慢啃,能学多少算多少,没有任何计划和目标,最终学习的水平很是一般。
学习的能力我觉得是对于一个新的知识进行系统有规划的学习。
我最近在从新学习如何健身,健身实际上我理解成是一个需要实践出结果的事情,如果只学不练,那么如浮萍之水。
在学习健身的时候,首先明确了自己这一阶段的目的是减脂。
之后明确自己的学习渠道:keep+《健身笔记》+《硬派健身:你的第一本健身书》,Keep是用来锻炼使用的,而两本书籍是用来了解基础的锻炼内容,明白怎么样锻炼才合理。
学习过程制定:在整个过程中,给自己制定了每天的锻炼计划,然后每一周总结一次并迭代计划。
成果检验:在目的的基础上制定1个月、3个月、6个月预期目标,并及时检验结果。
那么这种相对系统有规划的学习可能更容易帮助人取得成果。

终身学习已经是现在的一个趋势,我们无法躲避这个趋势,不如顺势而为。我觉得掌握“学习”的能力可能对人的帮助会事倍功半。毕竟中国有句古话:授人以鱼不如授人以渔。
往事随风a@
当下年轻人需要学习牛人们所干的事情,慢慢熟悉该领域,不会的就咨询请教,慢慢来相信你一定会有起色的。
吕杨的姥姥
现在年轻人学什么要因人而宜。
学历高有能力强做高官管,学历低能力弱做员工
学挖掘机是一门技术,是生存和养家的本事,是长久之计,但是工作辛苦,还要不断学习提高技术水平。
摄影是烧钱的很自由的,也是一种技术性很强的,见效慢的,你有经济来源吗?得有雄厚的资金学摄影,买器材,学成了将来干什得先想好。
自己的路自己走,自己最了解自己,要有长远打算。
百度网友872a1b0
当下的年轻人首先需要做到需要学习,要有自己的信仰,要有自己的主见,在当今人员一人的时代背景下,更要坚持自己独立思考的能力和方式。同时也应该选择好自己的发展方向,并为之不懈奋斗,要有吃苦耐劳的精神和品质。
开且落儿

当下年轻人应该学会的是努力和奋斗,因为如果失去这两点的话,就很难获得非常优秀的人生。