年轻人该做什么?

一袭可爱风1718
年轻人应该做什么好
很多年轻人都羡慕成功的中年人,这是一个事实,但是你完全不用羡慕,与成年人相比,你们有着很年轻与精力上的优势。当然,也存在着一些弱点,但是只要你改变了这方面的弱点,那么,你的空间就会更大!下面问渠心理网就来分析一下,年轻人最常见的五个弱点!

1.不够勤奋勤能补拙。即便你足够聪明,再加上勤奋的品质,你一定会出类拔萃。可惜,你总能找到不勤奋的借口。借口就是灰,有多少灰就有多少借口。面对你的借口,领导只有笑笑,点头。你不是幼儿,需要领导哄;你不是领导的孩子,如果领导晓之以理动之以情,你极有可能厌烦。但如果你今天不勤奋地学习,明天就一定要勤奋地找工作。

2.耍滑。你的角色可能是演员,但当你不演戏时,你有两种选择,一是看着旁人忙忙碌碌,而你袖手旁观;二是尽力帮助别人做点事,与大家融为一体,帮忙不添乱。而你,不爱动手,动了也“轻描淡写”。其实,大厅之中,领导一眼扫去就能从每个人的动作、神态中,清晰地看到谁在认真工作,谁在敷衍。

3.易变。见异思迁是年轻人普遍的特点,年轻人普遍眼高手低。但任何工作都要一步步来,齐头并进不是不可以,但你得确信有这个能耐。在此之前,一环一环地把工作干好。有些工作,不同的人干,有不同的结果。比如两个碟子,看起来都很干净,但由于清洗的流程不同,干净的程度甚至有天壤之别。工作的效果没有最好,只有更好。你一门心思去做一个工作,直至达到你眼中的完美,这才是第一个层次。但你看起来并不在乎,总是毛毛糙糙地交差。殊不知,放弃对工作精益求精的追求,你做得再多,也不过是凑数罢了。

4.爱说领导知道你的口才很好。口才也是才。相比笨嘴拙舌的孩子,能说禒你的优点。但不能只会说,还要会做。头头是道地说完一个策划,你还得认认真真地把它写出来。如果你不会写,可以练。如果你不想写,那就错了。领导没有时间听你滔滔不绝地演说。你最有可能遇到的情况是,刚说出一个想法,领导就打断你的话,让你拿出一个方案来。说一千道一万,真要让领导重视,你还得把文案整齐地摆在他的案头。

5.爱撒谎。你有事可以请假,有病就去治病。但是最好不要撒谎。善意的谎言是美丽的,但善意的谎言太多太滥就适得其反了。而且,你的谎言,有时并不善,随口就来,若有其事。在这个时代,验证你是否撒谎比吹个口哨都容易。领导不揭穿你,是维护你的自尊,但你在领导心目中的印象就大打折扣了。尽管,领导决定不了你的前途,世界上没有任何一个人能决定别人的前途,但,若干次的“折扣”累积在一起,一定会让你想完美的人生频现破绽。
年轻人应该做些什么
现实的:

读好书、走好路、积极实现个人价值,找个好伴侣,尊敬父母长辈,不以赚钱的多少衡量成功与否,积极寻求适合自己的生活。

古代的:

不以物喜、不以己悲,居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君 超现实的:

为实现共产主义的理想而奋斗终生!

为解放全人类而奋斗终生
年轻人,现在应该做什么?
不一定只有去当兵 或者学武才可以磨练人。你现在20,已经可以去找一份工作了,找工作的时候不要高不成,低不就。有了就工作好好的憨,慢慢累计工作经验,社会经验,你不善于表达,有钱之后,给你父母买点东西,或者给他们点钱,孝敬一下父母。自己存点,然后可以自考。有了学历之后再寻求更好的工作。

父母不求别的,他们只是希望,我们过的好,他们害怕如果有一天,他们不在了,我们该怎么办。谁来照顾我们。

如果在你以后的生活中,有了困难,想要放弃的话,想想你的父母,或者找他们谈谈,说说心里话,父母是你人生最好的心里老师。
年轻人现在做什么工作好啊?
有能力的人到哪里都不愁找不到好工作,相反欠缺工作经验的年轻人,如果没有一个正确的职业规划、良好的求职动机、成熟的求职技巧,可能到哪都会遇到不少困难和挫折,所以给你一些求职过程中的共性建议: 我个人强调不管是学习专业还是寻找工作,都有一个原则,就是热门的东西未必是适合你的东西,待遇好、工作轻松、环境好的岗位未必就是最有利于你发展的岗位,大可不必人家说什么好、拿钱多就往哪里钻,适合自己的发展,能学到东西是第一位的考虑因素!等到发展到一定的程度,待遇自然会好起来的。没学历可能只是暂时没有了做白领的敲门砖,并不代表就没有前途,学好一门技术,凭本事吃饭,日子过得并不比白领差啊! 以于现在新时代的年轻人而言,找到工作其实并不难的,难的是找到自己喜欢的工作。当今的年轻人,往往大多喜欢“钱多、活少、离家近、坐坐办公室”的工作,但其实在现实中是不太可能的,所以我给出的建议是,先找一份更适合自己发展,能累积到很多实践经验的基层工作,有了这些宝贵的经验,再去寻找更理想的工作,或是在原有岗位往更高的岗位发展就不难了,那么如何找到适合自己的工作呢? 首先是要了解下自己的综合实力,再次就要密切留意下社会上的岗位需求,总结起来说,就是要回答三个问题: 1、我想做什么?----也就是自己的兴趣爱好,目前自己所了解到的所有职业中,哪些是自己非常乐意去从事的。 2、我能做什么?----这个和前一个问题不同了,喜欢的未必是自己有能力去胜任的,尤其对于没有工作经验的应届生而言,一定不能眼高手低,必须客观判断自己目前有哪些技能可以去胜任社会上的具体岗位(比如打字快,一般写作都比较拿手的的女孩子可以先从文秘类、客户服务类的岗位开始一点点发展自己……) 3、市场要什么?----这个是关键中的关键,不同的地区,不同的生活水平,所对应的岗位需求是大不一样的,了解社会招聘需求的最佳途径,就是经常翻阅当地主流权威的招聘报纸或是浏览当地比较著名的人才招聘网站,另外千万不要一直待在家里面找工作,多跑跑每周一次或每月一次的人才现场交流会,也是非常好的选择,除了能了解岗位需求之外,还有在现场与用人单位直接面对面的交流和接触,对于了解各个岗位的技能要求,提升面试、沟通等经验是非常有帮助的! 总之,只要好好回答这三个问题,找出三个答案中的“交集”,前途在何方就马上心知肚明了!当然了,现实和理想还是有很大区别的,在复杂多变的职场竞争中,我个人建议大家还是重点把握好“我能做什么?”和“市场要什么?”这两个问题即可,毕竟,想要找到既是自己想做的,又是自己目前就可以胜任的,还是市场上供不应求的岗位,对于应届生或是职场经验不多的年轻人而言真的是不太现实的,我们还是要注重在基层岗位上的积累和锻炼,分步分阶段的给自己做个规划,逐步向自己理想的岗位目标去努力去靠近。 关于简历和面试相关问题,我建议你要注意以下一些问题: 1、面试前有没有仔细了解过对应企业的情况,对方的企业文化、主营业务、未来的发展方向。如果跑过去面试,其实对该企业一点也不了解的,就仅仅知道来面试XX岗位,那对方单位肯定不想要这样的人。一点诚意也没有。 2、岗位要求你真正符合的有多少?不少求职者应聘,简历都是“仙女散花”式的乱投一气,很有有人真正去冷静地逐条去分析对方单位的任职要求,打个比方,对方单位写了五条要求,你是不是真的每一条都是符合的呢?如果五条中有四条是绝对胜任的,那还有一条是不是硬条件呢?(比如很多岗位必备持有上岗证才能上岗,那如果没有的话,哪怕就只有一条不符合,也是浪费时间不会录取的)如果低于四条,那用人单位在有充分选择余地的情......
年轻人该做什么工作比较好
做什么工作合适,主要考虑以下几种因素:

1.社会需求度。选择的职业社会的需求度大,职业发展前景自然要好;如果选择的职业没什么社会需求,个人求职和事业发展将会很难。

2.竞争性。具体指同时选择一个职业的人多不多?如果这个职业的社会需求性很大,但同时选择这个职业的人很多,已呈饱和状态,那么也应该考虑是否应选择另一职业了。

3.个人适合性。如果个人选择的职业各方面都很好,但由于本人性格或能力上根本就不适合从事这个职业,那么,也不应选择此职业。如性格内向的人最好不要去做业务员,性格外向的人最好不要去做撰稿人,相貌不佳、嗓子不好的人怎么努力也成不了歌星。

4.职业发展潜力。一个职业如果现时很红火,待遇、福利等各方面都不错,但这只是泡沫现象,预计不久就可能会沉寂下去,那么,这个职业你也最好不要进入,特别是那些要投入大量资金和时间,进入成本大的职业尤其要注意。

5.环境因素。环境因素是指个人所在的环境能否让你在所选的职业上取得成功。如你所在的单位有一个高层老板非常赏识你,那么你就要抓住机遇,力求在本单位上有所建树了,因为这类的机遇是可遇而不可求的。

6.个人兴趣。一个人做自己感兴趣的事会比做自己不感兴趣的事要做得好得多。当然,在选一个职业时关键看它最终能给我们带来的经济回报,如果兴趣和经济回报没有冲突,选择自己感兴趣的职业无疑是十分明智的,但如果要你在兴趣和经济回报上做选择的话,这你就得考虑清楚了。
年轻人应该做什么事 ?
当然是做一些有意义的事,一些老来想起也不会觉得后悔的事。怎样的事才是有意义的事呢?就是不无聊的事,如电脑,有些人只是视它为娱乐的工具,用来聊天,用来看电影等。其实,电脑还可以有很多的用途,可以用来学习。就看你怎么使用它了!你可以用电脑来学学知识。不同的事用不同的心态和角度来看待,会有不同的惊喜。有空的时候,我们可以看看书,可以看一些稍为简单的心理类书。你会问这个问题,不也是因为有心理麻烦吗!有空看一点容易的,这样,遇上问题自己也可以解决一点。因为有些事是难以启齿,也难以说得清楚,只有自己最清楚的。对不对?无聊的事也可以做一些,应该有时无聊也是一种幸福,说明你有自己的私人空间和时间,可以做一些随心所欲但又不伤及他人的事。如听听歌,放松一下自己。出去外面走走,这样可以长长见识。你说是吗?还可以聊聊天,这样可以减轻自己的一点压力。

求采纳
年轻人应该做什么好
做你想做的事情、积极向上的
年轻人适合做什么运动
你练常都是内家的东西,对改善身体本质有好处,像跑步打球都是外在的东西,就身体体质长久来讲,还是练内家的比较好,希望你坚持。因为坚持几年,同样是两个人就能看出效果来了。
年轻人应该为自己做什么打算
为以后的生活做打算