类似《仙剑奇缘之花千骨》很感人的,师徒文。

匿名用户
重紫
晋江总分榜排名第11】

【煽情版文案】:

“小虫儿,你不会喜欢这样的日子,一定不要成魔。”
可是大叔不知道,除了她自己,所有人都要她成魔

“你从来都不信我。”
不是不信,是别的他负不起,能负的只有她

“要我原谅你么,除非南华山崩,四海水竭。”
当他终于张臂朝她走来
她只是笑,没有喜悦,没有期待,只是站在那里笑。

两生师徒,三世成魔,沧海桑田,问情深情浅,爱多恨多?不如闹他个南华山倾,四海水竭,何计来生仙与魔。

最怕回首,晴空碧月,归去也,相拥一刻,此心向长河。

若星璨,恨逐波。

——

有人把《落花时节又逢君》归入仙侠,其实不准确,这部才是真正的仙侠。仙侠文过来过去无非就是几个称谓,且不表。

有读者说写师徒吧萌师徒,于是乎,此文有了白衣仙人师父;
朋友说写师兄吧萌师兄,于是乎,此文有了温柔师兄别扭师兄;
又有小姑娘说写大叔吧萌大叔,于是乎,此文有了美貌大叔;
我说既然是仙侠,怎能少了大反派魔族,于是乎,此文内有了暗黑魔君;
此文称言情,恶毒女配已成必备角色,于是乎,此文有了恶毒女配;
——于是乎,此文狗血了。

【编辑推荐】
我欲度你成仙,却被你度成了人。
九天之上,浮云天际,是谁丢了自己,不思量,却难忘;彼岸花下,是谁历经两世,依旧难断情丝。人何方,魂何方,只愿朝朝暮暮常相伴。

【内容简介】
睥睨六界,绝世风华,他是仙门至高无上的重华尊者,高高在上,任人仰望,任人敬慕,却永远也摸不到,得不到。
冥冥之中,她懵懂地走向他,成了他的徒弟。天生煞气,注定入魔,不能修习术法,没什么关系,只要能陪在他身边就好。可她却无法自拔地爱上了他,无助而绝望,看着他,不敢仰望,又忍不住仰望。
只想在他身边,生生世世地陪着他就好。命运却没有如此慈悲,仙、魔两届的恩怨没有结束,一切,才刚刚开始!

【作者简介】
蜀客,重庆人,2007年开始小说写作,致力于非传统言情、武侠、玄幻等综合体结构小说创作,风格题材多变,在作品中追求圆满的故事。
出版作品《落花时节又逢君》、《穿越之天雷一部》、《穿越之第一夫君》、《天命新娘》、《穿越之武林怪传》、《落月江湖》、《千金散尽还复来》等。

【媒体评论】

回顾重紫的第一世,突然想起李碧华女士的一句话:见过婴儿心花怒放之笑,只觉成长格外悲凉。
因为悲凉,我无法一字一句很认真去看重紫被洛师父红牌罚下场的片段,几乎是飞快跳过。
因为悲凉,我无法一板一眼去批判重紫低若尘埃盼不来爱情璀璨、批判洛师父智商发达情商低下。
可是,我又能想象得出,当师父你瞥见第二世的重紫,仍旧神情淡漠发型完美衣袍整齐端坐于紫檀木椅之上,以望穿秋水的眼神静静地看着她,看着魂牵梦萦思念了二十年的小徒弟—— 不要考验仙者秉性,千万不要,它根本不堪一试。
——未名居

人心真是这世间最奇妙的东西,比得过朝令夕改。自以为看破却终究什么都不是。
他们说,重紫天生煞气,必然成魔成患。他说重儿,我会保护你的。可是到了最后,天下苍生最重要。沧海桑田都比不过人心一瞬间的变换。
也许有一天,当她难过得不能自已的时候,会想想当年如果他没有牵着她的手离开的话该有多好。可惜没有如果,只能说这是命运。
繁华一梦三生过。酒醒了不妨再沉醉。
——月行

内容标签:虐恋情深 情有独钟 不伦之恋

搜索关键字:主角:重紫 ┃ 配角: ┃ 其它:秦珂,洛音凡,万劫,九幽,仙剑(按出场顺序书评:
昨晚上刚看完《重紫》,有种吐血的冲动,我能忍着一直看到最后也算不错。蜀客这个作者不错,写文从来不入V,小说经常出版停更,但是最后都会补上结局,虽然我看了她几乎所有的小说都没有看到结局的最后几章,此文也不例外。但是,蜀客的小说,总能让我们一口气读完,于是大呼过瘾,此文正如已经推荐过的筒子说的那样,典型的师徒,典型的仙侠,典型的恩怨。所以喜欢仙侠的,此文真是你的菜,也是我的菜,只不过后来我发现她是一盘重口味的菜……

先来说故事情节吧,典型的仙侠,典型的师徒,如果之前看过很多师徒文的,比如至少看过花千骨的,会觉得有那么些眼熟,不过,正如穿越成大家闺秀一样的文都有点那么类似,如果仙侠有点类似,也是可以理解的,(其实我想说前面还是很类似的……)

故事的主调就是:师徒恋,乱伦,于是痛苦,于是不被人接受,于是死了,于是转世了,于是成魔了,故事是有那么些狗血,不过读了蜀客那么多小说,这一篇读完并不困难,虽然狗血,但是里面也会有极品的师兄,极品的师父和纠结的坏人……

我想说的是人物,此文读起来会有种内伤的感觉。特别是第二卷和第三卷的故事,第二卷,重紫明知会误会,会让师傅为难,可是依旧去做,然后做错,然后悔过,一次次的,不断的犯错,犯错前如玛丽苏一样,动机是好的,心地是善良的,出发是好的,可是明知陷阱你还往里踩,踩就踩了吧,踩完了还后悔,说自己如何痛苦,如何纠结,总是希望师父原谅她,或者嘴上说师父不要原谅我,死了的好,可是当师傅总是狠下心来的时候,她又在那里死去活来的痛苦,于是我也跟着纠结,你丫犯一次错是你纯真无知,是你善良,可你一次又一次的犯错,然后做之前从不想后果,做完之后死去活来说相信师傅,师父会保护我,我就忍无可忍了。到最后明知是陷阱,明知自己都自身难保了,就说想救人吧,你也不想想自己能不能救人就去,结果,救得人死了,还把自己搭了进去,还害得师父一直后悔,一直自责,我就不能忍了。

还有还有,如果重紫只是不断的犯错,我还可以接受,毕竟每次犯错那都是为了别人,那出发点都是玛丽苏的不行,高尚的不行不行的,简直就是一雅典娜附体,关键是被魔王掳走以后,我就越发不能忍了,万劫很可怜,于是你决定呆在万劫之地不回去了,OK,那你后来又走什么走,走就走了,为毛还回来,你是折腾万劫还是折腾我们,万劫大叔挂的时候,苦口婆心为了什么,不让你入魔,万劫是为了魔剑死的,他死的其所,你在那里一个劲的伤心有毛用处,为了魔剑,多少仙门弟子魂飞魄散,万劫还是楚不复,他被逼无奈走上了万劫不复的道路,他为了仙门不毁而使得魔剑保留到现在,这是错,可是他最后以身殉剑,将魔剑交到仙门手上,他赎罪了,这事情就过去了。于是师父和众前辈们费劲千辛万苦想要净化,没错,上面还有大叔的魂魄尚存,可是师父那样的人,难道不想去救他么,他为什么不救,那是救不得,他也很无奈,可是师父瞒着你,就是怕你做傻事,他的良苦用心,我这个读者都能看得出来,你难道看不出来么,消息透露了,瞎子都能看出是个陷阱,你还义无反顾的去,去就去吧,为了大叔,做傻事就做吧,咱不嫌弃,NND你做完傻事,然后不解释,泫然欲泣的看着师父你要做毛,你不听师父教诲,换成是我,估计都想自裁谢罪了,你又回来懊恼万分,这个时候想起师父了,早干嘛去了……

第一世如此失败,咱忍了,第二世偏执,靠,偏执有个底线吧,继续的继续的让我们读者跟着内伤,我就忍无可忍了。

再来说师父吧,嗷嗷的,师父你太纵容徒弟了,你纵容就纵容吧,读者萌这个,可是你纵容着纵容着,每次徒弟真正需要你庇护的时候,好嘛,一会子要杀无赦,让徒弟魂飞魄散,一会子又要锁冰牢,你有苦衷,你想消除她的煞气,给她说嘛,不解释,直接干,一会子温柔的能溺死人,一会子绝情的让大反派都忍不住好人了一把(我汗!!!),于是,我们读者跟着一会子觉得,啊啊啊,师父你好好,一会子觉得嗷嗷嗷 不用这么狠吧。

不管是师父,还是徒弟,为毛都这么脑残,为毛都是做完才后悔,为毛做之前不考虑后果,为毛错一次两次三次,还没完没了了……

于是我内伤,我本来想说此文好看的,结果不知怎么写着写着就想狠狠的抽这一对,你们俩纠缠的可以,纠结的可以,一辈子不够,两辈子三辈子的纠葛,然后不断的犯错,不断的做错,不断的懊恼,不断的悔恨……于是,不在沉默中爆发,就在沉默中自焚了,于是我不想自焚,忍不住说说,我们不要万能女主,你也不能给我们一个脑残女主啊嗷嗷

声明:正如题目中说的,我想写推荐
手中拿着一大束花来献
写着写着,才发现我拿的不是花 而是一个带着血的砖头
我早晨起来的的确确想写推荐文,写着写着怎么发现原来自己这么多怨念
此文是好文,此女主我不能忍而已,
我承认我不够圣母,我也做不了圣母,也无法忍耐文中重紫如此圣母的一切
我内伤 我怨念 仅此而已
kuan雪
蜀客《重紫》
“要我原谅你么,除非南华山崩,四海水竭”
当他终于张臂朝她走来
她只是笑,没有喜悦,没有期待,只是站在那里笑
两生师徒,三世成魔,沧海桑田,问情深情浅,爱多恨多?不如闹他个南华山倾,四海水竭,何计来生仙与魔
最怕回首,晴空碧月,归去也,相拥一刻,此心向长河
若星璨,恨逐波
酒钱《毁诺书》
当时她幼年失怙,家毁城亡
背负“绝不复仇”的承诺,四下流离
直到他成为她的师,而她是他的徒

那一年,桃花正盛,芳华静好
那一年,他风姿卓越,酒醉情殇
无奈岁月横生突变,真相残忍的揭开,只见淋漓的鲜血
当暴虐与背叛同时降临,她才明白
什么是
所爱为世间不容,许诺却难守一生

推荐去看看哦····虽然还是很支持果果的!
神梦月喑
嗯 师徒文么?
花千骨的作者还有两篇师徒文
其一《脱骨香》
一个是养育她千年的温柔帅气的僵尸爸爸,一个是老拿她训话的冷漠别扭的天师教授。
讨厌,为什么都是美大叔挖?
江小司龇牙一笑,谁的血好喝我选谁……
脱骨香情趣用品店里,一只蹦蹦跳跳的小僵尸的故事。

一分恐怖,两分虐恋,三分禁断,四分搞笑。

他守护千年,只为一枚铜钱的诺言。
她千手千面,最终忘却了自己本身模样。
他保守古板,以为自己无欲无情。
她单纯执着,到头来不过落得个伤心脱骨,人不人鬼不鬼。

爱恨交织的黑夜传说,刻骨铭心的人鬼奇谈,或绮丽缠绵,或惊悚诡异……

其二《琉璃般若花》
江湖冉冉,红尘悠悠
一个是观透世情,心如明镜,光风霁月的武林奇葩
超凡脱俗,清华自守,依万象而生,却又看破红尘
如有似无,万物归空
武功修为,皆入化境,可当以神人称之
正所谓-----真水无香

一张殊绝无双的艳媚之容
一颗通杀四方的巧诈之心
偏偏罗玄这样一汪静水流深
却被般若花火一样的感情痴缠所伤
好一个爱也痴狂,恨也痴狂

水与火的较量
最后到底不过是两败俱伤
只化作清风吹过的一阵水汽云烟罢了

而当头脑简单有点花痴的琉璃穿越时空来到古代,
遇到了她命中注定的爱人——武林之中万人景仰,超凡脱俗,灵性出万象,风骨超常伦(以下省略一万字)的绝代神医罗玄,
痴缠烂打的她伴随着罗玄一路行来,历经波折,只为逃避追杀,护送身中般若花之毒的他取得蛟龙之血解毒。
花痴又迷糊的可爱小捣蛋,遇上严肃又无情的绝代医圣,
百般柔情,费尽心机,
最后却也只不过是落得个同般若花一样的心碎神伤的下场罢了……
罗玄,难道终归只能让任何女子,神一般的仰望吗?

曲罢的文,也是师徒《断翎雪——易钗》
二十年仿佛只是一瞬间,开始与结局,她的生命注定与这冰天雪地结了缘,冰雪中重生,冰雪中毁灭。

此文不错,不过个人认为比不上FRESH果果,也就是花千骨作者的文

还有蜀客的《重紫》,最近看不到全文,如果要看建议你过一两个月再找
“要我原谅你么,除非南华山崩,四海水竭”
当他终于张臂朝她走来
她只是笑,没有喜悦,没有期待,只是站在那里笑两生师徒,三世成魔,沧海桑田,问情深情浅,爱多恨多?不如闹他个南华山倾,四海水竭,何计来生仙与魔
最怕回首,晴空碧月,归去也,相拥一刻,此心向长河

不过这文争议很多,有人说抄了花千骨,有人说它超越了花千骨,不论如何,好文就是了~~

除了《重紫》之外,其它的我都有,找不到的话,把你邮箱给我,我发给你~~
管桦uE

推荐《幸得相逢未嫁时》也不是师徒,是师兄师妹的=。=我刚看完,个人认为很不错的说…

佳0木
额、有但不是师徒的,《三生三世,十里桃花》