教师资格证考试时间科目有哪些?什么时候考试

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

2020下半年教师资格证考试笔试时间是2020年10月31日。笔试报名网址是中小学教师资格考试网,报名时间为9月3日至9月6日17:00。

教师资格证考试笔试主要考查申请人从事教师职业所应具备的思想政治素质、教育理念、职业道德、法律法规知识、科学文化素养、阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力;教育教学、学生指导和班级管理的基本知识;拟任教学科领域的基本知识,教学设计实施评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。

教师资格证考试内容|考试科目如下:

山西教师招聘网

教师资格证报名考试科目有哪些?考哪些内容?准备参加教师资格考试的朋友们请提前了解教师资格考试内容和考试科目,这样才能做到有的放矢,以下是教师资格考试内容和考试科目,希望对大家有所帮助!

教师资格证考试科目:

注1、初级中学的《学科知识与教学能力》科目分为:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个学科。

注2、普通高级中学的《学科知识与教学能力》科目分为:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个学科。

注3、幼儿园教师资格考试面试不分科目。

注4、小学教师资格考试面试科目分为:小学语文、小学英语、小学社会、小学数学、小学科学、小学音乐、小学体育、小学美术、*小学信息技术、*小学心理健康教育、*小学全科。

注5、初级中学、普通高级中学、中职文化课类别教师资格考试面试科目,与笔试科目三“学科知识与教学能力”相同。报考“*日语”、“*俄语”、“*心理健康教育”3科考生,该类别笔试科目一、科目二合格即可进行面试报名。

注6、部分省份未开考带 * 科目,有关开考情况请考生关注所在省报名公告。

中小学教师资格考试笔试考试内容?

笔试主要考查申请人从事教师职业所应具备的思想政治素质、教育理念、职业道德、法律法规知识、科学文化素养、阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力;教育教学、学生指导和班级管理的基本知识;拟任教学科领域的基本知识,教学设计实施评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。

申请幼儿园教师资格的,笔试还应考查幼儿教育基本理论、原理,保教知识与能力。

中小学教师资格考试面试考试内容?

申请幼儿园教师资格的,面试主要考查职业认知、心理素质、仪表仪态、交流沟通、思维品质、了解幼儿、技能技巧、评价反思等教育教学基本素养和技能。

申请小学、中学教师资格的,面试主要考查申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。

敏试教育
教师招聘考试;教师资格证考试知名教育培训机构

全国统考地区教师资格证考试内容如下:

2020下半年教师资格证考试时间安排:

笔试报名时间:2020年9月3日起(具体安排届时以各省考试机构报名公告为准)

笔试时间:2020年10月31日

面试时间:1月9日、10日(部分地区延长到11日)

大风知识库

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

定了!2020下半年中小学教师资格考试时间

幼儿教师资格证笔试科目:《综合素质》、《保教知识与能力》

小学教师资格证笔试科目:《综合素质》、《教育教学知识与能力》

中学教师资格证笔试科目:《综合素质》、《教育知识与能力》以及《学科知识与教学能力》