怎么才能让猫咪听话

妖感肉灵10
让猫咪听话的办法有喷水和让猫咪玩玩具。
当猫咪不听话的时候,我们可以用一些办法来纠正它,使其变得听话,常用技巧有喷水,因为猫咪比较怕水,在它犯错后对脸部喷一些水,会给它留下很深的记忆,不过注意水别喷太多,否则会造成猫咪惊恐。
可以用一些玩具来引诱猫咪听话,比如逗猫棒、老鼠玩具等等,互动的时候,如果猫咪听话,可以做一些亲密的举动来表示赞美,让猫咪学会观察主人的情绪也是非常重要的。
幕暮great
在朋友家或者宠物医院,我见到过很多猫咪,有温顺乖巧,能够听懂铲屎官指令的猫咪,也有无比闹腾,到处闯祸的猫咪。作为铲屎官,谁都想自己的猫咪乖巧懂事,让自己省点心。这就需要我们引导猫咪,使它社会化,让它进入我们的世界,了解我们的生活。在让猫咪变得乖巧的这件事情上,有一些内容可以跟大家分享一下,有不对的地方请大家批评指导。

猫听话吗
猫咪是否听话,跟小时候“教育”有关
可能很多人跟我一样,都不知道猫咪还有“幼教”这回事。发下这个其实也是我自己好奇,然后有一次问宠物医生才了解到的。因为我有很多朋友家里都有猫,我发现,那些从幼猫开始养的,猫咪都比较乖巧懂事。一来是对人没有攻击行为,不会对陌生人产生攻击的念头和行为。二来是对陌生事物更容易接受,对于铲屎官的朋友或者一些新晋物品都比较友好。最后就是不会捣乱,对于家里的家具物品比较友好,很少出现抓沙发、抓衣柜等问题。

怎么让猫听话
那时候我就很好奇,我问她们是不是刻意训练猫咪或者是用暴力的手段吓唬猫咪,她们的回答都是没有。她们并没有刻意的去每天花多长时间训练猫咪,而是在猫咪小时候,在喂养过程中自然形成的一种“教导”。比方说看到猫咪尿床上了,会将猫咪抱去猫砂盆,然后将床单清理干净。发现猫咪抓门、抓柜子,会买猫抓板,教会猫咪使用等等。一些过程往往要做好多遍猫咪才会明白,也会有气急败坏的时候,但是当猫咪学会了之后,就不会再犯这个错误了。这对于猫咪长大后,在家里的生活是非常有帮助的。不仅铲屎官能够省去很多事,猫咪也能在家里生活的更加舒适。

训练猫听话
但如果猫咪长大后,你再想这样训练它,让它变乖,就变得困难不少。我咨询到的结果是,猫咪小时候也会有一个学习能力很强的年龄段,就是猫咪2个月到5个月大的这个时间段。这是它们理解外在世界的一个阶段,它们会感觉一切都是新鲜的,会更容易地接受我们人类社会的一些习惯,也是最容易养成一些习惯。当这些习惯养成之后,对于猫咪来说,就更容易融入人类社会,而对于铲屎官来说,越早的培养猫咪的一些生活习惯就,以后就更省事。最终的结果就是猫咪变得乖巧懂事,和人类相处更加融洽。

怎么教猫听话
猫咪变乖的三个关键点
之前就说过,猫咪变乖是需要人类引导的,也就是我们常说的训练猫咪。而训练猫咪的三个关键点是重复、奖励和惩罚。
重复很好理解,就像我们学骑单车一样,刚开始要不断地重复,会摔跤,会犯错,在这个过程中需要不断的纠正。在训练猫咪的过程中也一样,猫咪刚一开始可能并不会按照你说的做,你需要不断的调整它的行为,慢慢的把它的行为纠正到你期待的那个方向上去。这就需要你比较有耐心了,心太很重要,市场告诉自己“自己的娃,不能生气”。

怎么才能让猫听话
第二个先说惩罚,这里说的惩罚并不是打它,我比较推荐的就是呵斥。猫咪的听觉是非常灵敏的,当你声音放大,它会非常灵敏的接收到你发出的声音并且自己会变得敏感。这是天生的,就好像突然有个玻璃杯掉地上一声响,你马上回看过去,然后变得谨慎。你的呵斥,会让猫咪逐渐明白它刚刚做的事情是不好的。在这里需要说一点,就是不要有事没事就呵斥它或者对它大吼大叫,不然你的训练会变得异常艰难,换而言之就是,猫咪会越来越不听话。你的呵斥应该是猫咪确实犯错了,你才呵斥。

哪种猫听话
最后说说奖励,在奖励这件事上,你需要知道的就是,并不是每次猫咪做得好,你都给它奖励,而是随机的。像我家猫咪,我呼唤它,它就会过来,但我可能叫它十次,其中六次会抚摸它,其它四次,即便它乖巧的过来,我也不理它。这其实是玩了个心理游戏,我之前没想到这一招在我家猫咪上会有用。原理其实很简单,就是如果你每次都给它奖励的话,它会产生惰性,会感觉很无聊。如果你随机奖励,它会有期待,因为它不知道会不会有奖励,反而会变得期待,就会变得积极。这是我之前看到一个跟猴子相关是实验中刚学到的,忘记名字了。但在我家猫咪身上是有作用的。
私人宠物医生安爸

两三岁的猫咪你就放弃吧,没用的,需要在猫咪两个月或是三个月的时候进行一个亲密接触训练。

今天是夏至13
1,食物诱骗。猫薄荷可以让猫咪疯狂,经常给它们来点这个,它们玩够了就会乖乖的睡觉了。

2猫咪性情胆小,过度的惊吓是不合适它的。

3在猫咪的世界里,目光不动的凝视是敌意,而眯眯眼是抛媚眼的意思,请按照猫咪的语言交流。

当猫咪放松警惕对人有信任感的时候,就可以为所欲为了。

资料拓展:
猫的趾底有脂肪质肉垫,因而行走无声。捕鼠时不会惊跑鼠,趾端生有锐利的爪。爪能够缩进和伸出。猫在休息和行走时爪缩进去,捕鼠时伸出来,以免在行走时发出声响,防止爪被磨钝。猫的前肢有五指,后肢有四指。猫的牙齿分为门齿、犬齿和臼齿。犬齿特别发达,尖锐如锥,臼齿的咀嚼面有尖锐的突起;门齿不发达。猫行动敏捷,善跳跃。
心动少女的梦
嗯,想让猫咪听话的话,最好是控制他的饮食,让他依赖你呀,他就会听话呀,不然的话他怎么会听你的话呢?任何生物都是一样的。你不给他创造环境,他怎么可能给你听你的话呢?