惊恐焦虑的治疗方式有哪几种 西安康宁治惊恐焦虑怎样?

顾亚亮心理医生

惊恐障碍的治疗方法包括,药物治疗,个体心理治疗、团体心理治疗和物理治疗。公认较好的治疗方法是个体心理治疗+药物治疗+团体心理治疗。个体心理治疗主要是以行为训练为主的认知行为疗法,也有的人需要精神分析疗法、艺术治疗等治疗方法。药物治疗主要使用五羟色胺再摄取抑制剂类抗抑郁药(例如帕罗西汀)加苯二氮卓类抗焦虑药(即安定类药物),惊恐发作时主要使用苯二氮卓类抗焦虑药(药物使用请务必在医生指导下,切勿自行药店买药)。团体心理疗法,有认知团队、正念团体、心理动力性团体等。物理治疗包括生物反馈疗法、经颅磁刺激等疗法、漂浮疗法等。

粉鸿娟1
第一、生活调理,比如平时时要放松心态,不要有压力,适当的进行活动,比如散步、游泳。第二、发作时,可以给予安定或者佳乐定口服,或者直接注射安定。第三、平时可以口服抗焦虑的药物进行治疗,最好到正规医院的精神科进行检查。
兹寡置霞屠倮ca469
惊恐发作又叫做急性焦虑发作,是焦虑症的一种特殊表现形式,大部分是精神因素导致的,比如平时容易心烦、焦虑、失眠,或者是外界的环境比较嘈杂,引起自己的心烦,或者是和别人生气吵架,诱发惊恐发作。发作时主要表现为突然心慌、头晕或者面色发白,有一种快要死了的感觉,它的治疗方法包括以下几个方面:第一、生活调理,比如平时时要放松心态,不要有压力,适当的进行活动,比如散步、游泳。第二、发作时,可以给予安定或者佳乐定口服,或者直接注射安定。第三、平时可以口服抗焦虑的药物进行治疗,最好到正规医院的精神科进行检查。