寒假大学生有什么赚钱的机会

蔚蓝大天

大学生寒假可以通过以下途径来赚钱

  1. 寒假工

    寒假一般有一个月的时间,而这一段时间临近过年,工厂生产任务重工人又要回家。企业会招寒假工,大学生可以去打寒假工。如果做到年后工资还会高一点。赚到下学期的学费不是问题,就是比较累

  2. 摆地摊

    寒假可以摆地摊,卖一些水果或者手工制品。利用过年这个特殊的时间段,有庙会,人流多也可以赚到钱

  3. 做家教

    大学生如果高中学习好,可以去做家教辅导。高中生升学压力大,有很多家长愿意请个好家教

  4. 服务员

    餐饮行业长期要人,可以去做餐厅服务员低门槛。一般购物广场的店家会在门口摆招聘启事,可以去应聘

百度网友1b1d8d4
寒假大学生可以做家教。也可以到商场去做临时工。可以到酒店去做柜台小姐。有很多挣钱的机会。
一口田一身衣
如果家庭经济不是特别差,可以考虑以提升自己能力、见识视野或就业含金量的兼职工作,比如大公司专业相关的岗位,如果需要钱可以视频媒体、文案编辑、家教培训等
对教育的思考

可以去电子厂打工,可以去当店员等。
轮滑555
可做家教工作。