秦始皇和冬儿什么关系

教育达人小嫣

大秦赋》冬儿和嬴政一起长大,两个人青梅竹马,感情深厚,她一直在嬴政身边照顾他的饮食shu起居,但冬儿并不是侍女,在嬴政心里冬儿占据非常重要的地位,冬儿保护了嬴政很多次,可以说冬儿是上天赐给嬴政的保护神。

冬儿第一次见到嬴政的时候还救了他,之后她的父亲死了,冬儿无依无靠,而嬴政和赵姬回秦国的时候便一起将冬儿也带了回去,冬儿为人善良大方,很是温柔,她先后救了嬴政很多次,嬴政非常感谢她为自己的付出,在嬴政的心中冬儿的地位是无可取代的。

扩展资料

其实能看出嬴政是非常喜欢冬儿的。不过历史上秦始皇并没有立过皇后,但传闻秦始皇心中有一个地位极其不一般的女人,而且他还在这个女人的老家立了一个台子来纪念她,叫怀清台。

秦始皇还在自己身边放一把椅子,如果这个女人来他的身边可以和他平起平坐。甚至这个女人在年纪大的时候,秦始皇还把他接到咸阳宫里来养老送终。秦始皇为什么没有立皇后其实并不是他的感情经历,而是来自他的童年,他母亲给他带来的伤害,和他母亲有直接的关系。

教育小百科达人

秦始皇和冬儿前期是恩人关系,后期为夫妻关系。

在《大秦赋》里嬴政不再是史书里冷冰冰的人物,而是成为有血有肉的人,他和冬儿之间也有着难以割舍的感情,冬儿是个好姑娘,她最爱的人是嬴政,对爱情充满期盼,嬴政在经营事业的路上一直有冬儿的陪伴。

冬儿用一生守护着嬴政,最后成为嬴政最信任的人,嬴政是个以统一大业为重的人,他坐在高高的王位上,自然对其他人有所防备,但是冬儿能够走进嬴政的心里,被他信任,可见冬儿是个很了不起的女子。

扩展资料:

《大秦赋》作为“大秦系列”收官之作,该剧以电影手法作序展开。张鲁一扮演的秦王缓缓走向高台,在独白中缓缓开启了故事的大幕。嬴异人出逃与邯郸之战融合,开篇即用一场令人叹为观止的战争戏牢牢抓住观众的眼球,也展现出这部古装剧的气质与风格。

该剧的故事其实是比较耳熟能详的,但哪怕已经知道结局,依然会被一波三折的起伏吸引,这就是好作品的魅力。

该剧并不满足于陈述旧事,更注重彰显秦始皇时期鲜明的秦人品格、历史精神,展现先秦时代复杂丰富的文化氛围,让观众不仅能从荧屏上读到一段历史,更能从跌宕起伏的情节、对历史的艺术再现中看到战国时代的格局和气象。