大秦赋嫪毐被杀第几集

教育达人小嫣

大秦赋总集数为78集,其中嫪毐在第47集死的,当然嫪毐的死法众所周知,是被车裂而死。

人信心不足蛇吞象。因为赵姬的缘故,嫪毐拥有了很多土地,奴仆,门客,还被封为了长信侯。尝到权利滋味的嫪毐开始不满足于这种生活,他做出了自立为秦王的决定。不管是谁来投靠都照单全收。他安排人在嬴政来雍城举行冠礼的时候杀死嬴政,结果兵败。

扩展资料

根据实际记载早年嫪毐是吕不韦的家臣,后来长期和太后通奸的吕不韦怕影响自己的仕途,故而将嫪毐介绍给太后,嫪毐深得深宫寂寞太后的宠爱,并与太后生下两个儿子,后被封侯,再后来发动叛乱,被处死。

在史书和野史或者传闻中记载的嫪毐的形象基本都是这样。这里说嫪毐得到宠爱后加官进爵,可以理解为他在太后的宠爱下得到的。

聊聊教育啊

大秦赋嫪毐被杀在第四十七集。

在《大秦赋》第四十七集当中嫪毐出城逃命,发现自己的两个孩子还在咸阳,要回去救他们,董奇劝解不成,两人内讧。嬴傒带兵包围嫪毐,嫪毐不降并杀了弃剑的董奇,终被活捉。

嬴政带众人回到咸阳,感谢城中百姓,众人齐唱《无衣》。嬴政回到宫中发现冬儿已死,命蒙恬掘地三尺擒拿樊於期。李斯审讯嫪毐,嫪毐说出吕不韦送其入宫一事。嬴政下令处罚嫪毐一党,车裂嫪毐,但暂时没有追究吕不韦。

扩展资料:

在历史上赵姬在成为王太后之后,和嫪毐有过一段私通的经历。关于位高权重的王太后赵姬,为什么会看上名不见经传的嫪毐,我们不妨来分析一下。首先,赵姬年纪轻轻就守寡,我觉得这是最主要的因素。

秦庄襄王去世的时候正值壮年,年仅35岁,历史上赵姬的年岁并不可考,但是显而易见的是,她不会比秦庄襄王大,可能也就在三十岁左右。嬴政成为大王后,赵姬就变了。

赵姬在深宫寂寞,吕不韦便给她推荐了嫪毐,嫪毐很会讨赵姬的欢心,竟然还哄骗赵姬给他生了两个儿子。赵姬被爱冲昏头脑,竟然册封嫪毐为侯,这让全天下的人都不服。嫪毐尝到权力的滋味后,便想要更多的东西,他竟然痴心妄想当秦王。

对于嫪毐和赵姬在一起的年份,并没有明确记录,大概就是在公元前245年,这时吕不韦当上丞相后,因为过于忙碌,也怕嬴政知道两人的奸情,就把嫪毐献给赵姬,好把自己摘出来。

湘雪爱娱乐

大秦赋嫪毐被杀第47集,相关剧情:嫪毐出城逃命,发现自己的两个孩子还在咸阳,要回去救他们,董奇劝解不成,两人内讧。嬴傒带兵包围嫪毐,嫪毐不降并杀了弃剑的董奇,终被活捉。嬴政带众人回到咸阳,感谢城中百姓,众人齐唱《无衣》。

嬴政回到宫中发现冬儿已死,命蒙恬掘地三尺擒拿樊於期。李斯审讯嫪毐,嫪毐说出吕不韦送其入宫一事。嬴政下令处罚嫪毐一党,车裂嫪毐,但暂时没有追究吕不韦。

吕不韦之子吕辉担心吕氏一门会被处罚,吕不韦却很平静。吕不韦夜见嬴政,与嬴政回忆往事,主动承认罪责并提出离开咸阳。

扩展资料:

辛柏青扮演的嬴异人也给观众带来惊喜。在以往的影视作品中,嬴异人只是嬴政的父亲,一个可有可无的“工具人”,而在《大秦赋》中,嬴异人的形象十分鲜活:为质八年的战战兢兢,逃亡途中心系妻儿的落魄与担当,与敌军谈判被要挟时的艰难抉择。

嬴异人的故事,在辛柏青的演绎之下层层递进,引人入胜。辛柏青在表演中紧紧抓住嬴异人的心理变化:“紧紧抓住这个角色身上的最重要的一点,就是他的情。

他是非常重情重义的一代君王,相对于其他六位秦王来说,他更重承诺 ,我在这上面做足了文章。如果利益、情感和地位,这几种关系相互抵触的时候,这个角色一定偏向于情感。”

教育小百科达人

大秦赋嫪毐被杀第43集。

寺人石向赵姬、嫪毐呈递上嬴政欲派桓齮、王翦、杨端和领兵于关外拒敌的诏命。嫪毐看罢出兵诏命,急不可待盖上太后玺,寺人石又将诏书呈递于吕不韦,请加盖王玺,吕不韦断定嫪毐与三晋内外勾结欲行不轨。

吕不韦入宫向赵姬奏请诛杀嫪毐,赵姬说出自己与嫪毐生子之事,并以性命保护嫪毐。吕不韦又找嬴政商议诛杀嫪毐,嬴政不允。吕不韦让樊於期率精甲将嫪毐押进相府,蒙毅看到后急匆匆向嬴政禀报,嬴政一面赶往相府,一面派人通知赵姬。

扩展资料:

国家崛起的关键,是人精神上的崛起。嬴政是《大秦赋》的主角,伴随着他对“统一”二字认识的加深,成长性和信念感也逐渐凸显。吕不韦告诉嬴政,为王者需有天下一统之志向,秦人应该有倔强、强悍、不服输的脾性。

从大秦系列第一部《裂变》中的“赳赳老秦,共赴国难”,到《大秦赋》中反复吟唱的“岂曰无衣,与子同袍”,大秦系列从一而终。拒绝戏说,尊重历史。

该剧并没有刻意营造故事情节的戏剧性和传奇性,而是从内容和思想上进行升级呈现,展开历史与现实的时空对话。观众们不仅能感受到视觉上的震撼,也能了解到博大精深的中华传统文化。

雯lan

电视剧《大秦赋》中嫪毐被杀是在47集。

《大秦赋》是由延艺、顾其铭、强龙、刘永涛执导,李梦、张健编剧,张鲁一、段奕宏、李乃文、朱珠、辛柏青、邬君梅领衔主演的古装历史政治剧。

该剧讲述了秦王嬴政在吕不韦、李斯、王翦、蒙恬等人的辅佐下平灭六国、一统天下,建立起中国历史上第一个大一统的中央集权国家的故事。

扩展资料:

2019年2月25日,《大秦赋》以“宴请八方”为主题,在都匀秦汉影视城举办了盛大的探班活动,探班当日,主演张鲁一、段奕宏、李乃文、朱珠等接受采访 。并发布“秦·疆”版拍摄特辑 。6月11日,该剧亮相企鹅影视推介会,张鲁一和李乃文作为剧组的代表出席推介会。

4月1日,《大秦赋》发布该系列13年来的首支杀青特辑及杀青现场照片,并首次揭秘秦王密室、战国沙盘等未发布画面。2020年11月30日,该剧发布了定档海报和先导预告片 。12月1日,该剧发布群像海报和终极预告片