张天爱是谁?

火虎生活小达人

张天爱(Crystal、本名张娇),出生于黑龙江省绥化市,中国内地影视女演员。2009年,张天爱因一次偶然机会出演了影视处女作《落樱》。此后,她以广告模特身份踏入演艺圈。2015年,凭借抗战剧《二炮手》获得第2届横店影视文荣奖最佳女配角奖。

早年经历

小时候的张天爱算是个调皮的孩子,学习成绩也是不好不坏。又因为父母的生意比较繁忙,而使自小“散养”长大的她拥有了比较独立,有主见的性格。后来到了有想法的年龄,张天爱的梦想是成为一名律师,而到了爱美的年龄她又想过当设计师,并在高中时期前往日本留学,学习服装设计。

2009年,回国继续上学的张天爱受导演好友韩承桓的邀请,赴韩国拍摄了微电影作品《落樱》,首次触电的她在片中的合作对象则是练习生时期的金秀贤,但当时的她却还没有成为演员的想法 。