考事业单位都考哪几科,怎么复习?

京佳教育曹老师
事业单位笔试一般会考:《公共基础知识》、《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》
如何备考:
《公共基础知识》考查的内容为政治理论、时事政治、法律常识、公文写作、科技人文知识等,常考题型:一般类型(客观题):单选题、多选题、判断题。个别省份(主观题)简答题、论述题、辨析题、综合写作。
《职业能力倾向测验》考查的全部都是客观题,其考查内容主要有言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析、常识判断等。(与行测有些类似)
《综合应用能力》主要有两类,一类类似于申论,考试题型多为主观性试题,题型上主要有辨析题、论述题、案例分析题、公文改错题和材料作文题,根据岗位类别题型不同,变化也比较多,个别省份使用。一类是公基和职测的混合卷,既有公基也有职测,称为综合应用能力,不和公基、职测同时考。
百度网友df09a7d
一般来说,事业单位考试笔试科目主要有《公共基础知识》、《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》三个科目,但内容有交叉,不会三科都考。

具体考试科目要看公告,一般事业单位招聘公告中会写明考试科目。但考试科目相同并不代表考查内容相同,大家一定要仔细看考试公告或咨询当地招考单位具体的考试内容,也可以通过网络查询往年考试内容。
坐听风雨fly

一、无论是事业单位联考,省内统考、地市内统考还是系统内单独招考,基本上来说,考试内容逃不出这几个部分,职业能力测试、综合应用能力和公共基础知识。如果你不确定要参加哪个考试,三门都备考。
大家一定要注意,一些单独招考的部门,可能会考专业知识。比如系统内单独招考,水利厅考水利的有关知识,黄委会考黄河治理的有关内容。
事业单位联考考试科目是《综合应用能力》和《职业能力倾向测验》。《综合应用能力》以主观题为主,考查考生的五项基本能力(阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力及对基本公文写作知识的熟悉程度),内容偏重于解决实际问题。
《职业能力倾向测验》以公务员考试中的《行测》为原型,加入了部分新题型。考察内容包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断五个部分。
事业单位考试虽然推迟,但是我们需要明确一件事情,最好的备考时间就是现在。种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。十年前可能招聘条件不符合,没有备考,你能把握得只有现在。
二、事业单位怎么备考呢
1、时间安排:要选择自己复习状态最好的时间段全身心地投入进去。

2、复习的顺序应该是先难后易。例如可以先复习法律和经济部分的内容,再复习公文和政治部分的内容,最后再复习道德、事业单位和常识部分的内容。

3、用灵活的思维复习考试。要学会猜题,不是所有的知识点都是可能出题的,所以要找出重点,要学会把书本变小变活,去掉不重要的话。一本书你要用笔做记号的地方是你不懂的地方,而不是你认为最重要的地方。

4、复习切忌用苦力蛮力,而要学会用巧力。别人复习几遍不重要,关键是自己理解掌握了多少。真正深入复习,一遍就足够应付考试了。学习讲究效率,不能求快,贪多。

5、认真领会考查范围,主考部门颁布的考试大纲是命题和考试范围确定的依据,也是考生进行复习准备的参照系。每相邻两次考试的大纲体系变动不大,考生可依据上一年(或上一次)招考大纲和大纲备考,并有意识的调整复习内容。公共基础知识考查范围广,熟悉考试大纲,做到有的放矢地备考。

6、准备备考辅导资料和练习题,事业单位考试科目具有复杂性,考生要依据考试科目有计划的准备备考资料。如公共基础知识考试具有题量大、考试时间短等特征;专业科目考试题目专业性极强等。
总结:找准方向,多多练习
京佳教育龙老师
不同地区事业单位考试情况可能不一样
一般郑州这边都是行测加,公共基础知识
冲冲冲11131
每个省份考情不同,每个地市考情也不同,具体考试科目可以根据你报考的地区的招聘公告来了解。
这是事业单位招聘的网站,里面有各个省份的招聘公告,你可查找自己需要的省份。