我儿子今年刚上初二,英语真的很糟糕,现在都不爱学英语了,有啥办法呢啊?

我是一个快乐的搬运工
做家长焦急的心情可以理解。马上初三、中考,别的孩子在向前冲刺,自己的孩子不肯学习、使不上劲,差距仿佛越来越大,怎么办?我觉得,当我们看到孩子种种缺点、不如人意的时候,如果越是焦急地在孩子身上使劲,往往越适得其反。其实转机肯定是有的,关键看家长能不能转变观念。家长这个时候,不要把责备的眼光放在孩子身上,要把眼光放到自己身上来。孩子的“问题”,我自己的体会和观察,就是我们家长太把自己当成“老师”,觉得自己有责任来教育孩子。其实恰恰相反!孩子是来帮助我们成长的老师。越是看上去调皮、不爱学习、不听话的孩子,越是来助我们成长的!这个观念如果能够真正转过来,孩子必定会有转机。所以,最关键的是,做家长的要确立这样的观念——孩子是家长的“老师”。 如果配偶做不到这样想,没有关系,不用强求,只要您自己能够真心实意地把观念转变过来就可以。从哪些方面看出孩子是来助我们成长的呢?举例来说:1、 助我们树立豁达的人生观一个人要是没有豁达的人生观,很难想象他的人生会是豁达幸福的。我们做父母的,人生观如何呢?要是自己没有正确的人生观,如何引导孩子健康的人生观呢?所以通过看待孩子学习的事情,我们得以审视自己的人生观,如果渐渐地想通了,不是所有的孩子都是擅长学习的,但各个孩子必有其所长,所以不用拿学习这把尺子去衡量所有的孩子,否则对孩子多不公平啊。我们做父母的,不正是要发现、保护、支持孩子的所长吗?要做孩子最好的支持者和保护者。当家长开始发现孩子的长处、支持孩子、信任孩子的时候,就会发现孩子也悄悄地变了。2、 助我们自律、自强大多数家庭要求孩子不玩手机、不看电视、每天要读书做作业等等,往往家长自己倒忍不住玩手机、看电视、吃喝玩乐、很少看书什么的。孩子就是一面无形的镜子,帮助我们做家长的,也要努力使自己变得自律、自强,热爱学习,有上进心。做父母实际上是一场人生的修行,家长与孩子的关系,不是大人与小孩子的关系,不是给孩子提供了衣食住行就可以,不是照着社会上大多数人的观念给孩子请家教、花钱买课程使劲地想把孩子的成绩搞上去,我觉得不是这样的方向。不用担心孩子输在起跑线上,不用太看孩子眼前的分数,做家长,是发现孩子的天性,给孩子提供心灵和精神的支持,是信任孩子,不要用学习这把尺子衡量孩子、委屈孩子的心!做家长是要有勇气的,做孩子心灵自由的港湾。家长是与孩子一起成长的历程,这就足够了。
危琳祎4g

英语是很重要的一门学科。要想学好英语,要从最简单的单词入手。坚持多背单词,有利于阅读理解。其次是基本句型。掌握不同语法的基本句型,然后才能举一反三,灵活运用。
世流淋0A
孩子就应该干他想干的事情 不要强迫他去做一些他自己不喜欢的东西 因为人都是有思想的 你没什么事儿你问问你自己喜欢干一些自己不喜欢的吗?
匿名用户

已经初二了好像是有点困难的呢,很难再培养起他的兴趣了呢。
小易爱看剧吖
你要激发他的兴趣,让他爱上学英语这件事情。