你认为谁的教育对孩子来说更重要呢?

级赛0N

很多家长都特别注重教育,即便是自己承受着再大的压力,也会想尽一切办法给自己孩子提供最好的教育,那么谁的教育对于孩子来说更重要呢,一起来看一下。

一、谁的教育对孩子来说更重要呢?

个人觉得在教育孩子方面父母是最重要的,因为父母是孩子的第一任老师,而且孩子从小开始跟父母在一起的时间是最多的,父母的一言一行都潜移默化的影响着孩子,孩子在小的时候意识都是特别单纯的,行为,习惯也是不固定,所以在这个时候心理上会对父母父母都有一个独特的依恋,那么这个时候父母的行为举止以及思想品德等等都会在孩子的心灵上留下,很深刻的烙印,在孩子小的时候还会对家长进行模仿,就会逐步的形成善于恶好与坏是与非最初的概念那么父母的价值观以及是或非观就会决定孩子今后会成为一个怎样的人,所以说对于孩子的教育父母是最重要的。

二、想要教育好孩子,家长应该怎么做?

1、父母有格局。格局也是一个人精神上的基本架构,父母的眼界与格局是决定孩子世界的宽度,那么作为父母不能只关心孩子吃的饱不饱,穿的暖不暖,很多父母对孩子的关心只是停留在物质层面,其实在精神层面也是需要关心自己的孩子的,拥有大格局的父母,是可以创造各种可能让孩子看到自己能力,发现自己的价值,那么孩子就可以从内心变得更加的强大。

2、父母修养要好。经常说家庭是孩子的第1所学校,那么父母就是孩子的第1任老师,对孩子的教育其实在孩子出生的时候就开始了,父母的言传身教,在孩子的教育中是起着非常重要的意义,所以想要孩子成为一个有教养的人,首先父母要做到有修养。

鱼与鱼塘77
我觉得是妈妈的教育,因为妈妈跟孩子相处的时间会更多。
夹竹桃12138

我认为父母的教育更重要一些,因为父母的教育直接决定了孩子的品行。
韩诺诺l

我认为父母的教育更重要,因为父母的教育直接决定了孩子的为人和品行如何。