如何用苹果做简单甜点

用兵有言

【苹果派】

食材准备:低筋面粉180克、黄油80克、蛋黄1个、细砂糖35克、水30克、苹果两个、柠檬半个、砂糖60克、玉米淀粉10克、黄油20克、肉桂粉适量(也可没有)。

做法步骤:

首先将60克黄油切成小丁,软化之后。筛入低筋面粉,再将35克的细砂糖放进去。用手搓成粗玉米粉状之后加入蛋黄和清水,然后将其揉成光滑的面团,包上保鲜膜放在冰箱中冷藏松弛一段时间。

将苹果洗干净,去掉皮,用刀切成小块。将玉米淀粉加水变成淀粉水溶液。将半个柠檬挤出汁,放到一旁备用。在锅中放入20克黄油融化,将切好的苹果丁倒进去,翻炒一两分钟之后,加入60克白砂糖继续翻炒。将调好的玉米淀粉水以绕圈的方式倒进锅中,改成小火继续翻炒。

还有一些汁的时候,将挤好的柠檬汁倒进去。加入少量的肉桂粉继续翻炒,基本收汁就可以关火放凉了,但是不要太干。将松弛好的面团拿出来,用擀面杖擀成约0.3厘米左右的长方形,装到模具里面,去除多余的面皮。这个模具用的是蛋挞的模具。

先用叉子在面皮上戳点洞洞,将冷却的苹果陷放进去。将多余的面皮切成小小的长条,放在陷上,交叉编织。

将弄好的苹果派,放进烤盘里,在苹果派上面刷上蛋液。先给烤箱预热好,将苹果派放进去,200度烤20分钟左右。

小贴士:

在炒苹果的时候,根据自己的口味放糖,喜欢吃甜就多放点;不喜欢吃甜,就少放点。

肉桂粉可以放也可以不放,要是家中没有的可以不放。

在做苹果馅的时候,要小火不停的翻炒、防止粘锅,最好还是用不粘锅。

每家烤箱的是不一样的,最好还是按照自己家烤箱的温度来定。