羊肉串在烤箱怎么烤

公子思无邪

主料:羊肉(瘦)(2000克)
辅料:洋葱(150克)
调料:盐(40克)辣椒粉(30克)孜然(50克)
类别:新疆菜特色食品
配料
原料:羊后腿肉
调料:辣椒粉、盐、味精、食用油、烤香料(孜然粉)、腌渍调料。
制作工艺
1.将羊肉切成小厚片;)
2.洋葱切碎;
3.然后将羊肉片、洋葱拌在一起,腌约半小时;
4.再用铁签将羊肉片串成15串;
5.将专用铁槽加木炭烧燃,将肉串架在铁槽上面,撒上盐、辣椒粉和孜然粉,烤约5分钟;
6.再翻身撒上盐、辣椒粉和孜然粉,继续烤约5分钟,至熟即成。
烤箱做法编辑
材料:
羊肉、洋葱、精盐、孜然粉、辣椒粉、竹签、羊板油
1、羊肉切小长方条盛到容器里,放入洋葱少许精盐拌匀腌渍1小时。把羊脂下锅炼出羊油,盛出备用。把腌渍好的羊肉块顺着长度用竹签穿起,成羊肉串。
2、烤箱温度设定在200℃,10分钟预热(视烤箱功率而定)。
3、把羊肉串架在烤盘上,放入烤箱。
4、烤制10分钟后取出羊肉串,用刷子把羊油仔细刷在羊肉块上。把羊肉串翻动并撒上孜然粉和精盐。撒上辣椒粉,放入烤箱继续烤制10分钟即可。
小贴士:
烤肉过程中要抹一些油在肉块的表面,防止肉块烤干。
其他做法编辑
食材
主料
羊肉500g
辅料
油适量、盐适量、孜然适量、辣椒粉适量、淀粉适量、白糖适量、葱姜末适量、花椒粉适量、料酒适量
步骤
1.羊肉洗净。
羊肉串
2.把羊肉切成一厘米左右小块。
3.放入配料中除了淀粉之外的各种调料。
4.用手抓拌均匀。
5.放入冰箱冷藏过夜。
6.竹签子用沸水煮过消毒。
7.腌制过夜的羊肉加入淀粉抓拌匀。
8.用竹签子串成串。
9.码放整齐。
10.放入烤箱,230度中层。
11.烤15分钟,取出放白糖。
12.放孜然、辣椒粉。
电烤羊肉串
13.使每一串都蘸匀。
14.重复11--13步骤。
15.烤至羊肉中的肥油几乎都被烤出,可见羊肉上有油星泡泡即可开吃。

上海大鼓餐饮管理有限公司
帐号已注销

肉串是很适合用烤箱烤着吃的,需要我们准备好食材。需要羊腿肉500克、洋葱半个、烧烤料适量、辣椒粉适量、孜然适量。首先要把羊肉切成块儿,之后把洋葱切成丝备用。我们把羊肉块和洋葱丝一起放入盆中,之后再放入1勺盐、4勺生抽一起抓匀,然后再放入1勺食用油完全拌匀,最后需要盖上保鲜膜,之后就可以放到冰箱中,冷藏腌制5-6个小时就可以了。等到羊肉串腌好之后就可以用竹签穿起来,然后再把羊肉串放到烤网上。需要调整到上下火220度,之后我们再把烤箱预热。在预热烤箱的时候,需要我们在羊肉串的表面上刷一层薄薄的食用油,之后再放到预热好的烤箱中,烤15分钟就可以了,烤好之后我们把羊肉串取出,撒上少许的孜然、烧烤料以及辣椒粉。然后翻面,再给羊肉串撒上一层料。之后再次放到烤箱中烤5分钟就可以了。
羊肉串的腌制配方
1、我们就是就是将需要用到的材料都准备好了,准备好盐、鸡精、料酒、糖、姜、生抽、淀粉。
2、将准备好的羊肉,切成一小块一小块的,然后放入到容器里面,根据羊肉的量大小倒入适量的料酒。
3、将姜切成细末,放入到容器里面,然后加入生抽、淀粉、盐进行腌制,可以用手抓一抓,这样也是可以让羊肉更好的吸收调料味道。
4、大家如果是想要让羊肉更加的入味一些,我们是可以在羊肉里面放入一些鸡精和白糖,很多人都是喜欢这样的味道的,然后在烤羊肉串的时候就可以在上面撒上一些孜然粉,也是可以用孜然粉提前进行腌制,然后就是串了,串的多少,大家是可以根据自己的切的肉大小决定,然后在烤架上面烤熟了就是可以了。