我是中专计算机专业毕业能报考二级建造师吗?

筑成教育
筑成教育是一家全国性的专业职业资格教育培训机构。 主要从事注册一、二级建造师、消防工程师、造价工程师、安全工程师、监理工程师、经济师、公路水运检测师、BIM等项目的考前辅导培训。
中专出身的计算机专业考生可以报考二级建造师。
1、二级建造师报考条件
具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满两年;
具备其他专业中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年;
从事建设工程项目施工与管理工作满15年。
2、工程经济类专业中包含计算机科学与技术、计算机及应用、计算机软件、计算机科学教育、软件工程、计算机器件及设备即可报考二级建造师。
3、二级建造师考试科目
二级建造师执业资格考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》3个科目。
其中《专业工程管理与实务》科目分为:建筑工程、公路工程、水利水电工程 、市政工程、矿业工程、机电工程6个专业类别,考生在报名时可根据实际工作需要选择其一。
柏书教育网

学历和专业都是OK的,现在就要看下你的工作年限了!

    拓展资料:

    二级建造师执业资格考试报名条件:
    (一)凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加“二级建造师执业资格考试”。
    (二)符合上述的报名条件,具有工程类或工程经济类中级及以上专业技术职称或从事建设工程项目施工管理工作满15年的人员,同时符合下列条件的,可免试部分科目:
    1.已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目,只参加《专业工程管理与实务》1个科目的考试。
    2.已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业二级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试。
    (三)已取得当地颁发的《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加“二级建造师相应专业考试”。
    上述报名条件中有关学历或学位的要求,是指经国家教育行政部门承认的正规学历或学位。从事建设工程项目施工管理工作年限的计算截止日期为当年12月31日。

百度网友f5226b4
根据二级建造师的报考条件,计算机专业完全可以考二级建造师,从专业上来讲是满足要求的,你不用担心去报考吧。
莙莙莙莙君儿儿

具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。
各地报名条件的规定,略有不同,体现出不同的宽紧政策,应以当地当年的考试报名通知为准。
匿名用户
不能,不是工程类专业,想考可以弄个成人学历