高丽菜是什么菜?

就是包菜,卷心菜

高丽菜又称为「球叶甘蓝」。《千金.食治》称「蓝菜」,《本草拾遗》称「西土蓝」,《中国蔬菜栽培学》称「包心菜」、「洋白菜」,《中国药植图鉴》称「卷心菜」、「莲花白」、「葵花白」。

有绿和紫两种颜色

无雅诗hx

高丽菜就是圆白菜,就是我们常说的卷心菜。在东北比较常见。下面来看一道高丽菜的做法。

西红柿炒卷心菜

食材:卷心菜 、西红柿 一个、青椒 半根、盐 适量、油 适量、生抽适量;

做法步骤:

1.卷心菜洗净后切丝,辣椒切丝,西红柿切丁

2.锅烧热倒油扔西红柿,小火慢慢炒软顺手想办法碾成泥,盖上之前切好的卷心菜,根据菜量和个人口味加盐

3.整锅翻匀把菜扒拉软,揪根尝尝小心烫,放适量盐和生抽

4.放入辣椒,调大火,炒熟即可。

卷心菜营养价值:

1.卷心菜的水分含量高(约90%),而热量低,可是大多数卷心菜丝色拉中的热量比单纯的卷心菜高5倍,因色拉中常含有富于油脂的调料,想通过控制饮食来减肥的人最好用低热量的调料做色拉。

2.卷心菜很有丰富的钾、叶酸,而叶酸对巨幼细胞贫血和胎儿畸形有很好的预防作用,所以,怀孕的妇女及贫血患者应当多吃些卷心菜。

3.卷心菜的营养价值与大白菜相差无几,其中维生素C的含量还要高出一倍左右。此外,卷心菜富含叶酸,这是甘蓝类蔬菜的一个优点。圆白菜中含有丰富的维生素C、维生素E、β-胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍。