尼康750点对焦设置

zlzcyhu

尼康750的对焦设置模式有单点AF;动态区域AF(9,21或51个对焦点),3D跟踪,群组区域AF,自动区域AF等多种设置。点对焦方式有多种选择,用户可以根据自身需求进行合理设置。
尼康750,就是指尼康D750单反相机。这是一款中端全画幅单反相机,性能非常好,号称水桶机,就是性能均衡、没有明显性能短板的机型。
这款相机的对焦模式有好多种,就是上面已经提到过的单点AF;动态区域AF(9,21或51个对焦点),3D跟踪,群组区域AF,自动区域AF。
其中,用户可以选择的单点对焦模式,有单点AF、3D跟踪。
这两个单点对焦模式,是非常实用,也非常好用的对焦模式。
事实上,作为想深入玩摄影的用户来说,还真的需要掌握单点对焦的技术。这是因为,对焦点再多,最准的永远只有一个。于是,学会选择合适的对焦点,并且精准对焦,是摄影人必须掌握的技术。
至于对焦点如何选择,那就要根据拍摄题材进行针对性设置了……这既需要学习理论知识,也需要在实践中多加练习。