我的侄女是个残疾人 生活能自理 她在一家工厂工作 工资待遇不错 全款自己买了楼房 我经常跟她的父母? 240

说她干不了工作赚不了钱让弟弟和弟妹养活她一辈子弟弟和弟妹不听侄女现在已经结婚了有了三个女儿侄女凭什么参加工作凭什么结婚生儿育女让她的父母养活她一辈子不是挺好的吗... 说 她干不了工作 赚不了钱 让弟弟和弟妹养活她一辈子弟弟和弟妹不听 侄女现在已经结婚了 有了三个女儿 侄女凭什么参加工作 凭什么结婚生儿育女 让她的父母养活她一辈子 不是挺好的吗 展开
匿名用户
你为什么要干涉你侄女的生活呢?你可知道即便是残疾人,也是有自尊的,她也需要爱情,所以她拼命地改变自己的命运,不想被别人歧视,她也想跟正常人的地位平等,这就是一个人的自尊。
残疾人一旦有赚钱能力时,意味着她的爱情来了,先不说她的长相如何,最起码不会成为对方的累赘,你不是残疾人,你是不会理解的,所有说,人要懂得换位思考问题。
还有,你说你侄女凭什么参加工作?凭什么结婚生儿育女?让他父母养他一辈子不是挺好吗?你的这些话让人费解?为什么一个残疾人就不能参加工作?为什么就不能结婚生儿育女了?还得乖乖让父母养她一辈子?你可知道,一个残疾人不能参加工作就很难找到爱情的,人的一生最幸福的莫过于结婚生儿育女,为什么你能拥有?你侄女不能拥有?先不说她父母能不能养她,如果让她父母养一辈子,百年之后呢?百年后,她父母去世后,她怎么办?谁能养她?照顾她?
以上是个人观点,仅作参考,没有针对你的意思,就事论事而已。
2017谁是谁非
实际上只是有些人对残疾人的偏见。许多残疾人他们能够自立自强。在工作和生活上,付出了很多血汗很辛苦。但是他们能够克服。并且凭自己的力量。创造出另一片天地。
叫刚哥222
女强人一个啊
人活到这时候上,就要做个有意义坚强的人,吃人家一点,或者受别人一点小恩小惠的,不如自己努力站起来,丰衣足食。
lstk00
你侄女虽然残疾,但是她有融入社会的权利,她是一个有自主行为能力的人,有选择自己生活方式的权利,不要把你的想法强制别人认同,接受。她有自己的权利与义务是一个独立的个体,只是残疾而已。
快乐小游的店

人终究要靠自己挣来的钱才花的开心,越是身体有残疾的人,越是心理上更不服输,因为心理一旦服输,让别人养,这个残疾人从心里到身体就都残疾了。你侄女明白这个道理,所以她自强不息,自己养活自己,还要比正常人做的更好,身残志坚,她才能开开心心的的活着。
她的父母巴不得每个子女都能独立生活呢,凭什么要弟弟妹妹们承担姐姐的人生,没道理的。所以无论残疾人还是正常人都该靠自己本事挣来房车,才能获得自己心理上的认同和开心。
总想靠别人活着的人,靠山,山山会倒,靠人,人会跑。没有任何人愿意被别人靠着拖累一辈子的!