日语发音哪个最像中国方言?

匿名用户
日语的音读源自于汉语。

日语汉字读音分为音读和训读。音读是传自中国的汉字读音,来自中国的不同地方或不同时期,分为吴音,汉音,唐宋音(又称唐音或宋音),现代音四种。训读是用日本固有的读音来读汉字的音。吴音主要来自南北朝时期的南朝都城建康(今南京),汉音来自隋唐时期的长安、洛阳等中原地区,唐宋音主要来自宋元明清时期的中原地区,现代音主要来自民国以来中国各地的语音。
百度网友22bd0dd
像闽南语 我最近看台剧听到的 日语的苹果和闽南语的苹果发音一样 其他的我就不知道了 听说和上海话。