我是高一新生,一到快上学我就很焦虑怎么办?

如上,反正就是很焦虑,然后我一上高中也适应不了,成绩也不太好,所以我一到要上学就很焦虑,怎么办我该... 如上,反正就是很焦虑,然后我一上高中也适应不了,成绩也不太好,所以我一到要上学就很焦虑,怎么办我该 展开
百度网友eadc50d
对于学习焦虑症,我们首先要增强自信心,提高自我评价的能力。既要看到自己的短处,更要看到自己的长处,自我鼓励,奋发向上。

其次,培养自己的耐挫力。随着社会的发展,竞争必将越来越激烈。人的一生中包括现在的学习都可能受到大大小小的挫折和打击,这就的耐挫能力。

在打击挫折面前,应保持冷静沉着的态度,不害怕,不消沉,找出原因,自我调整,争取进步与成功。再次,要有乐观豁达的心胸。

受到刺激要镇定自若,处惊不乱,超然洒脱,乐观大度。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,还没参加高考,担心高考考不上,提前给己准备退路是很好的,既然你有这个担心,你可以进行升学规划,现在还是有很多的低分生升入理想本科大学的方案的,如果成绩不是很理想,你可以考虑以2+2/3+2的方式就读公办统招本科大学。提前规划,这样才能更轻松的达到自己的升学目标。
HilarySharon
1、高一上学期:初升高过渡阶段
快速适应高中牛活跟上客科老师"数学,迅速吸收新知识同时稳住脚跟一步一个脚印地进步。这个学期的自标,简单来说就是四个字:适应、稳定。
2.高一(下学期):培养良好的学习习惯
重点培养良好的学习习惯,做到循序渐进地、有规律地学习;同时形成自己的优势学科。简单来说就是:养成、规律。
3、高二(上学期):寻找学匀上的进步与突酸。突破指学开好学我餐
己的方法,不再只跟着老师学 ?:立要
目标:进入一本梯队!如果你有压力,这就对了,适当的压力可以给你更多的动力!
4、高二(下学期):稳步提升,调整学习态度这也是一个过渡阶段,告别只学知识,更需要学习上的动性。主要目标:稳定自我水平,确定自己在年级的学习地位;调整好心态,去面对高三的高压学习。
5、高三上学期:从头开始复有!提高主动性。经过高二的定位,6要完全静下心来稳扎稳打地复习。上半学期基本是第一、二轮复习,一定要认真打基础,主动学,否则后期很难继续进步。
6、高三(下学期):高考冲刺,心态调整
这个学期可以说是完全靠自己,主动去查缺补漏扫除残敌不留后患。一定做好高考冲刺,不要顾及太多杂事,心态调整好确保稳定发挥 5.
追答
调整好心态,规划好高中各阶段的学习。加油加油加油!
flash599

高一新生一到上学就很焦虑,怎么办?高一的学生应该对于上学应该是非常高兴的,因为进入校园你可以遇到你喜欢的同学,你喜欢的老师和你喜欢的学校环境。但是每个同学在学校里面因为学习成绩的差异,所以表现出来对学校的焦虑程度不同。出现这样的问题,主要是因为我们的评价比较单一。即学生成绩是作为评价的单一的甚至是唯一的依据。这难免会使得我们在校园里的。中心聚焦就是层级。
大抵知心有庭树SsrfJ
现在的很多孩子在开学时总会出现不高兴、极不情愿的心理情绪.专家介绍,这是开学焦虑症的一种表现,虽然这种疾病不会较为严重的危害患者的自身安全,但时间一久,就会使学生出现病态心理,最后危害身边的人及自身.那么,对于此病应如何治疗呢? 三个方面治疗开学焦虑症 面对孩子的“开学焦虑”,学生、家长及老师该怎么一起解决上学的畏难情绪,让孩子高高兴兴上学去? 1、学生 作为学生本人,治疗开学焦虑症应注意自我调节,孩...