二手苹果手机靠谱吗?

转转平台的... 转转平台的 展开
ParksenOn

不靠谱
从个人购买:交易监管难,售后服务无保障,不管有没有经验,翻车几率太大。
从二手平台或者大商家:有一定售后保障,价格却奇高,无性价比。
二手iPhone普遍现状:维修机、组装机换件机、炸弹机。
维系机:小修、大修。小修机质量尚可,大修机存在很严重质量情况。大修包括搬板套件机、严重进水机、重植大尺寸芯片、大面积飞线。这些机器都很难在短时间内察觉,后续使用会问题不断。
组装换件机:这类机器一般会换掉原装配件,用组装屏、后压屏、后压摄像头代替原装组件。部分小白可能不会辨别。
炸弹机:这类机器含有隐形故障,间歇性重启、信号问题、功能异常。这些问题在上手时一般不会显现,等你慢慢察觉到交易已经完成。这类问题一般由于板层、设计问题引起。主板断线、无触摸通病、无基带通病、摄像头不聚焦、等等。
最后,二手机有太多不确定性,苹果机也是二手商贩主要利润机型,文章内幕太多,本身二手交易也容易产生纠纷。
靠谱,但是除了闲鱼、转转这些二手平台外,还有像爱泡饭这类专注于二手原装苹果设备的交易平台,使用专业途径回收产品后,再经过功能测试,确保没有质量问题再投入销售,这样就省去了买方与卖方的直接交流,产品质量大大有保障,是二手平台手机交易靠谱的平台。
改夏侯真3B
可以买的。

买二手苹果手机注意事项:
一、有无iCloud激活锁
购买二手iPhone的时候应该通过苹果官网确认该iPhone是否存在iCloud激活锁,如果存在激活锁,第一无法确认卖方是否机主本人,第二未来可能有一天该iPhone会被远程直接锁定完全无法使用。
二、查询序列号
通过苹果官网或果粉查询等第三方工具来确认iPhone序列号的部分重要信息,例如激活时间、剩余保修期限等等。iPhone的序列号由主板决定,可是市面上的骗子有可能将序列号进行篡改,因此我们还需要进行第三步操作。
三、DFU刷机
拿到二手iPhone之后,建议锋友们使用DFU模式刷机,是不是妖机一验便知。
百度网友f55245f

二手苹果手机,我觉得是靠谱的,虽然是二手,但是只要能用就可以,毕竟它是正品,保证的,谢谢采纳
独步疾行

二手苹果手机靠谱,能用就行。