不辣的家常菜有哪些?做法怎样?

舟海沈家门海鲜
美食小当家

现在这个季节是海鲜最肥美的季节,首当其冲的就是梭子蟹啦,其次就是滑皮虾,个头大,肉质肥美,鲜甜可口,今天就推荐大家几道美味的菜吧~

梭子蟹炒年糕做法:

(1)准备梭子蟹,姜、葱段、干辣椒、蚝油、老抽、料酒、年糕、麻油、白糖

(2)清洗好的梭子蟹切成小块

(3)锅烧热,锅中倒入油

(4)蟹肉放入锅中,放入适量蚝油、姜丝、葱段、干辣椒

(5)再放入两勺老抽、一勺料酒,将切好的年糕倒入锅中,加水没过蟹身,放点麻油,加两勺白糖

(6)最后盖上锅盖,中火烧7-10分钟将汤汁收干,即可出锅

盐水滑皮虾做法:

(1)准备滑皮虾,少许盐,生姜丝,料酒,葱段

(2)锅中放入冷水,少许盐,生姜丝,葱段、干辣椒段均匀搅拌,加入少量料酒,大火至水烧滚开

(3)把清洗好的滑皮虾放入锅中大火煮1分钟至沸腾起沫,撇去泡沫后,出锅即可

长沙新东方烹饪

非常多,例如大众所熟知的西红柿炒蛋、香芋排骨、清炒土豆丝、小鸡炖蘑菇等,主要是要看你自己喜欢吃什么菜噢。

小鸡炖蘑菇:用料:鸡半只干磨菇50克、料酒1汤勺、老抽1汤匙、桂皮1小块、八角3个、盐1小勺、食用油2汤匙、大蒜1根、姜3片。

  1. 蘑菇洗净,泡软,蘑菇水留用。

  2. 鸡肉剁成小块沥水,蒜切段,姜切成片,蘑菇捞起洗净捏干水分。

  3. 油热放入姜、蒜、干辣椒煸炒出香味,倒入鸡肉。

  4. 煸炒至鸡肉水分收干,再加入八角和桂皮。

  5. 加入一汤勺老抽和料酒,翻炒至鸡肉上色,然后倒入蘑菇煸炒片刻。

  6. 加一大碗蘑菇水,放适量盐,盖上锅盖小火炖煮。

  7. 炖至汤汁收浓,最后加入蒜苗翻炒均匀即可。

帅小伙LIp
1、红烧鸡翅。食材:鸡翅中260克、鸡翅根260克、小葱3根、大葱1根、姜片3片、八角2个、桂皮1小片、香叶3片、冰糖5颗、白糖2勺、生抽1/3小碗、老抽1茶匙、盐适量、料酒1碗。
做法:鸡翅洗净,正面划两道斜道备用,葱段、姜片、八角、桂皮、香叶备用;油入锅烧热,放入葱、姜片、大料、桂皮、香叶炒出香味;放入鸡翅,翻炒至变色;调入料酒,放生抽、老抽、冰糖、白糖,加清水没过鸡翅;盖锅盖大火烧开,转中小火煮15分钟,将葱段、八角、姜片、桂皮、香叶等香料捞出;开盖子大火收汁,尝尝味道,若不够咸可以加少量盐翻炒均匀,继续收汁;若咸,可以不用收汁;撒上葱花,装盘即可。
2、少油版地三鲜。食材:圆茄子1个、红椒1个、土豆1个、大蒜4瓣、生抽2茶匙、老抽1茶匙、盐少许、油少许、糖1调味匙、胡椒粉少许、水淀粉2汤匙。
做法:土豆去皮,切滚刀块;平底锅放少许油,小火将土豆煎至金黄发脆;茄子洗净,切滚刀块。平底锅放少许油,将茄子煎掉水份;青红椒洗净切块,大蒜切碎;另起锅加少许油,放一半蒜碎炒香;放入土豆、茄子;调入生抽、老抽、糖、少许盐和胡椒粉;翻炒1~2分钟后,加入青红椒翻炒几下就好;最后加少许水淀粉收汁,放入另一半蒜碎就可出锅了
帐号已注销

不辣的家常菜有很多的,比如说我们经常吃的排骨炖土豆,鸡肉炖粉条。以及韭菜鸡蛋红,烧带鱼这些都是不辣的,做法是非常简单的。
我爱婵丫头

这个就比较多了,像糖醋排骨,鱼香肉丝,手撕包菜,地三鲜。回锅肉这些都是不辣的,一些家常菜做法的情况下,可以根据网上的一些烹饪的教学视频来做,是非常方便的。