维生素d3小宝宝吃到几岁

芊芊梓沫

宝宝吃维生素D3建议吃到生后2周岁,一般在生后1周开始补充维生素D3,直到生后2周岁基本就不需要再补充,但是要视各个孩子生长发育的不同特点进行区别对待,维生素D3对孩子的生长发育比较重要,主要作用体现在以下几个方面:
1、促进钙、磷吸收:钙元素对于骨骼生长,以及生长发育都比较重要,当缺乏维生素D时会出现体内缺钙,会表现为出牙延迟,夜间睡不踏实,夜里频繁醒来,同时还伴随有骨骼发育畸形,可能会出现鸡胸、漏斗胸、O型腿等现象;

2、提升免疫力和抵抗力:当孩子缺乏维生素D时容易患呼吸道感染。
百度网友ca67b94
2岁
婴儿出生后便可口服维生素D3,这是脂溶性维生素,利于钙剂的吸收,在某种程度上补钙即是补充维生素D3,现提倡生后便可口服维生素D3。一般足月儿生后2周开始补充常规预防剂量,早产儿、低出生体重儿、双胎儿于生后1周开始补充加倍预防剂量,3个月后改为常规预防量,直至宝宝2岁。婴儿在添加辅食前,奶量喂养充足的情况下不需要补充钙剂,单纯补充维生素D3即可,婴儿在添加辅食后,奶类摄入不足可适当补充钙剂,与维生素D3同服的效果更佳。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
宝宝维生素D3一般要吃到2岁。
如果到了2岁的时候正好是冬天,天气特别不好,不容易出门,没有办法晒太阳,可以适当延长到2岁半,允许户外活动后,宝宝能够经常跑出去玩,这个时候停比较合适。维生素D3是预防和治疗佝偻病非常重要的药物,正常孩子在不缺钙的情况下也需要补充。
咔叽不咔叽
维生素d3是促进身体对钙的吸收的,平时吃饭摄入很少,可以一直吃
小时光生活
宝宝多大了,好像没有限制年龄吧,