突然腰扭伤了如何快速恢复小窍门?

只想躺着有错吗WC

出现有腰扭伤之后,早期需要卧床休息,并没有快速恢复的小窍门,需要根据具体扭伤的严重程度来决定治疗方案。比如可以通过针灸理疗的方法缓解疼痛的症状,后期需要使用手法,对局部错位紊乱的小关节进行复位处理,以免产生功能障碍,容易出现有腰椎活动受限。如果疼痛比较明显,也可以采取推拿的方法进行治疗,以及局部的穴位刺激来进行缓解,避免过早的运动活动,以免出现再次扭伤或者疼痛加重。

139693ABC

1.采取静养治疗方法:卧床休息,严格遵守卧床要求,不随便下床活动,如若持续活动,势必会造成进一步损伤。
2.药物治疗方法:腰扭伤患者需要接受卧床休息治疗,同时服用非甾体类消炎止痛药物,缓解腰肌扭伤部位的疼痛,降低炎性水肿。如有必要,还要在医师指导下服用肌松类药物,有助于肌肉紧张的缓解,快速缓解腰肌扭伤。
3.物理治疗:腰扭伤72小时后可以在家进行局部热敷,也可到正规医院接受理疗、针灸、电疗等物理治疗方案,通过改善血液循环的途径来促进病情的恢复。
糖皮质激素解痉
腰扭伤要快速恢复,首先卧硬板床休息为主,不能做剧烈运动,不能做弯腰的动作,如果疼痛明显,可以服用非甾体类抗炎药,必要时要要为保护可以到医院的康复科进行理疗,按摩,针灸,拔罐红外线康复治疗,达到活血化瘀,熟络止痛的目的,对于病情的恢复都有一定的帮助。
帐号已注销

对于这种情况的患者,首先应该注意休息建议平躺,这样腰部的肌肉可以得到很好的放松,得到很好的恢复,如果扭伤不严重还可以轻微的活动,可以进行局部的冷敷治疗,收缩血管和肌肉,以免疼痛加重,在受伤的48小时后可以热敷,促进局部血液循环,也可以服用止痛药物或是贴止痛贴治疗,注意不要在进行弯腰和剧烈的活动
咖啡王子007
腰部扭伤是一种软组织挫伤,一般通过休息、热敷、按摩,在一个月内就可以恢复。首先需要睡卧硬板床休息,或者是趴伏休息,可以放松腰部肌肉,有利于肌肉恢复。其次,还可以进行腰部的热敷和按摩。