腰扭伤了如何快速恢复小窍门?

遗忘记忆jtp

俗话说伤筋动骨一百天,腰扭伤不容小觑,可通过以下措施帮助恢复:

第一、急性期卧床静养,避免腰部受力负重。

第二、药物治疗。疼痛明显者可口服或者局部外用非甾体消炎止痛药物,促使腰部恢复。疼痛剧烈者,可以局部封闭治疗。

第三、理疗。可以配合医生使用理疗仪器帮助活血通络,促进病程恢复。

第四、在专业医师指导下使用中医中药、适当的按摩、针灸等也是促使腰背恢复的有效措施。

第五、饮食上要进食含钙量丰富的食物,平衡饮食,有助于腰背肌肉的恢复。

第六、康复锻炼,加强腰背肌肉的锻炼。可做五点式支撑法、三点式支撑法及飞燕点水法等,适度做单杠悬吊运动。

预防腰扭伤也很重要,如控制体重,减肥。平时少做没有准备的负重搬运活动,增强腰部肌肉力量,游泳等。
我是一只皮皮鸭

扭伤的小窍门就是在扭伤的当时就要用冰镇冷敷,然后使扭伤了局部地区的肌肉得到放松使血液畅通,这样就不会肿,然后适当采取运动就可以使肌肉拉伤得到缓解
阳光赵大地

方法主要有:1、要卧硬板床休息,给予腰围保护,避免久坐、久站,一般自然病程是3到7天。2、对于腰痛、特别是疼痛难忍的患者,给予服用非甾体类抗炎药口服
南巷迷李

静卧,自然觉醒。
腰扭伤了,建议及时的去正规医院骨科或中医疼痛科,正规的检查,找出病因,对症治疗。不要盲目的听信他人自作主张。
敬真一6Z
如果要牛伤的情况下,你可以去找正骨的地方,然后了,让他去帮你正骨一下,然后了,你再回家用固定的东西把腰绑上,这样恢复起来也比较快一点,如果要是扭伤了的话,你不去正骨,还是需要你在家要多休息,多躺着